您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

食品饮料板块开启跨年行情 逾21亿元北上资金买入两只个股

http://stock.591hx.com 2017年12月14日 08:58:04 证券日报

  在上周五以来的震荡反弹行情中,食品饮料板块俨然成为大盘上行的急先锋,板块期间整体上涨7.83%,在28类申万一级行业中排名第一。个股方面,、、、、和等期间涨幅均在10%以上,另外,、、、、等行业龙头股期间涨幅也均在8%以上。

  而据《证券日报》记者统计发现,12月份以来,平安证券、申万宏源、中银国际证券、中泰证券、华创证券等5家券商纷纷发布研报称,看好食品饮料板块的跨年旺季行情。其中平安证券表示:食品饮料板块基本面向好趋势不变,春节旺季即将来临,板块在经过前期的整体调整并企稳后,当前正是买入时间窗口。

  从上周五以来的市场资金流向来看,食品饮料板块吸金明显,85只上市交易的个股中,有41只个股处于期间大单资金净流入状态,其中五粮液(6.55亿元)、伊利股份(6.14亿元)、贵州茅台(5.89亿元)和泸州老窖(3.08亿元)等4只个股期间大单资金净流入额稳居前列,均在3亿元以上,另外,华统股份、口子窖、洋河股份、山西汾酒上海梅林等个股期间大单资金净流入额也均在3000万元以上。

  除市场资金外,北上资金积极买入行业龙头股,成为板块上行的重要催化剂之一。上周五,沪股通资金结束了连续四日净流出贵州茅台的局面,随后还呈现出连续四日净流入的积极态势,累计成交净买入额为14.05亿元。而伊利股份在近四个交易日里,北上资金也是加速抢筹,近四个交易日成交净买入额按时间顺序依次为:0.93亿元、1.75亿元、1.53亿元、3.33亿元,累计成交净买入额达到7.54亿元。这两只龙头股北上资金近四个交易日累计净买入额就达到21.59亿元,在市场资金、北上资金的追捧下,其后市表现值得继续关注。

  在食品饮料板块的具体布局上,中银国际证券表示:看好白酒和食品两大领域的细分机会。白酒方面,由于春节延后,白酒2018年一季报开门红概率高。2018年高端、次高端、中低档酒均有机会,品牌突出的中低档酒上市公司业绩可能提速。白酒重点看好山西汾酒、、五粮液、贵州茅台。食品股继续看好伊利股份和中炬高新。伊利股份和中炬高新2018年业绩均有较高的弹性,随着近期股价的回调,估值吸引力增加。

  从整体券商评级来看,水井坊(8家)、贵州茅台(8家)、绝味食品(7家)、五粮液(6家)和伊利股份(6家)等5只个股被机构扎堆看好,近30日内机构看好评级家数均在5家以上。对于多机构看好,近期反弹明显的明星牛股贵州茅台,招商证券表示:服务紧随品牌,来年有望量价齐升,业绩继续高增长,市值仍有提升空间,暂维持每股725元目标价。而安信证券最为乐观,其预测目标价最高,为900元。但也有市场人士表示:由于贵州茅台股价处于历史高位区,今年以来涨幅又较高,投资者还需谨慎参与。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块 个股方面 食品饮料 贵州茅台 大盘上行 相关的新闻