您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构论市:三大因素致大盘反弹夭折

http://stock.591hx.com 2017年12月14日 09:13:24 东方财富网

K图 000001_1

  巨丰投顾:三大因素致大盘反弹夭折

  【今日小结】

  今日,两市小幅低开,开盘后展开震荡,中小创表现良好下,一度带领深成指走高翻红,但随着保险板块的大跌,多数板块展开回落,个股也于午后开始走低,市场再次低迷。尾盘,保险,次新股走低下,指数迎来跳水,全天下跌后吞噬昨日上涨阳线。

  【明日策略】

  全天看,两市低开低走,未能延续连日来的反弹。盘面上,保险、证券、煤炭等的走低是指数回落的主要原因,而一度表现良好的中小创也冲高回落,板块个股重新陷入低迷;消息上,养老保险基金全国统筹方案即将出台,全国统筹仅是时间问题,未来市场增量资金可期的同时,养老保险基金也是稳定市场的主要动力;技术上,大盘连续反弹下,成交量并未释放,20日均线附近短期压制下指数仍有反复需求。总体看,估计3254点单针探底后迎来反弹,尤其是近两日的连续上涨盗走一片阴霾,但今日的下跌使得反弹戛然而止,究其原因:一是资金抄底和加仓意愿不强下的反弹无量,这是关键。二是3450点以来的回调周期和力度相对较大,需要多次反复才能形成真正的反弹,而目前显然还不能一蹴而就。第三,权重股的整理还未完全充分,除了保险板块外,证券、银行等仍处于短期的下降通道内。因此,近两日的上涨,超跌反弹可能更准确一点,但指数还有反复的需求,而如果成交量还是不能有效释放,跌破前低也是有可能的。

  【操作关注】

  继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。

  中证投资:热点缺失股指回调 大盘料围绕3300点震荡

  经过连续两个交易日的反弹后,沪深两市今日再现弱势回调。其中,沪综指再度失守半年线及3300点整数关口;创业板指上冲半年线未果,回撤1800点一线反复震荡;中小板指表现相对抗跌。

  截至收盘,上证综指报3280.81点,下跌1.25%;深证成指报11043.21点,下跌0.90%;创业板指报1798.69点,下跌1.01%;中小板指报7653.83点,下跌0.53%。成交量方面,沪市全日成交1609.79亿元,深市全日成交2176.18亿元。

  盘面上,观望气氛较为浓厚,持续性热点缺失,板块快速轮动特征依旧明显,个股跌多涨少。行业板块方面,仅有色金属板块小幅飘红;食品饮料、房地产、化工板块相对抗跌;而非银金融、交通运输、建筑材料、国防军工、钢铁、银行等板块跌幅居前。概念板块方面,维生素、小金属、芯片国产化、特斯拉、锂电池等概念股相对活跃;而次新股、特高压、新零售、共享单车等概念股回调明显。

  今日,维生素概念板块逆市走高,其中,新和成、金达威、浙江医药、圣达生物等个股走势活跃。中泰证券自8月份以来持续看好维生素板块,认为VA、VE目前仍处于供不应求的局面,并且在BASF、安迪苏相继宣布减产,本轮维生素行业景气持续的高度和时间有望持续超市场预期,因此继续看好本轮维生素行情。

  技术上看,持续下跌后的触底反弹不会一蹴而就,必然会有反复。3300点和半年线也需要再次回踩确认,这样底部才会更加坚实,有利于后市反弹的更持久。另外,目前市场量能仍没有有效的放大,说明市场资金观望情绪还在,短期市场的进一步反弹仍需量能放大来配合,因此后市需重点关注量能的变化。

  对于近期的市场走势,巨丰投顾分析认为,连续两个交易日的普涨行情,并未能有效激发出量能,今日市场再度回踩,考验下方支撑力度。预计短期内大盘将围绕3300点筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股,仓位不宜过重。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市股指 大盘反弹 大盘震荡 回调 沪指 相关的新闻