您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

广发证券:中国重汽买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月14日 09:14:46 广发证券

K图 000951_2

  11 月公司重卡销量同比增长 13.2%, 表现好于重卡行业

  公司 11 月份销售重卡 10928 辆,同比增长 13.2%, 高于中汽协发布的行业同期-7.7%的同比增速; 1-11 月累计销售重卡 12.5 万辆,同比累计增长 75.9%, 高于公司历史销量高点 2010 年全年的 10.9 万辆。

  多重因素使得公司表现好于行业

  主要有以下三点原因: 1)公司出口连续多年第一,今年继续好于行业。中汽协数据显示今年前 3 季度我国重卡累计出口 6.4 万辆,同比增长 7.0%,1-10 月份中国重汽集团出口货车 3.0 万辆,同比累计增长 47.7%; 2)公司曼技术平台的 T 系列产品处于上行周期; 3)重卡行业大排量车型的渗透率近两年出现提升,公司 MC13 产品的竞争优势非常明显。

  重卡市场 18 年稳定性或超预期, T 系列车是公司长期看点

  16 年治超标准的统一, 使得重卡行业过剩的保有量实现了出清, 目前行业库存较 10 年处于很低的水平,在稳中求进的政策背景下, 重卡未来的销量波动会大幅低于 11-15 年, 行业集中度的提升利好重卡龙头, 公司 18年盈利或显著高于市场预期。 中长期来看,源自曼技术平台的 T 系列新车在未来 5-8 年内仍将维持极强的竞争力,公司依托 T 系列新车市场份额有望提升,产品结构上移或将带动公司盈利水平进一步提升。

  投资建议

  长期来看在重卡行业大功率化、中高端化趋势下, T 系列车将提升公司盈利水平,公司业绩富有弹性;我们预计公司 17-19 年 EPS 分别为 1.49、1.87、 2.32 元,对应当前股价的 PE 为 10.7/8.6/6.9 倍, 目前的估值反映的是明年业绩大幅下滑的预期,预期较低则容易超预期,我们维持“买入”评级。

  风险提示

  宏观经济不及预期; 货车查超力度不及预期; 公司销量不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 重汽 重卡行业 新车 中汽 相关的新闻