您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

广发证券:天齐锂业买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月14日 09:15:00 广发证券

K图 002466_2

  事件:配股发行

  12 月 12 日,公司公告配股说明书,确定配股发行(10 月 20 日获证监会审核通过), 以股权登记日 12 月 15 日公司总股本 9.94 亿股为基数,向全体股东每 10 股配售 1.5 股,可配售股份总数 1.49 亿股, 配股价格为11.06 元/股。 拟募资不超过 16.5 亿元, 全部用于在澳洲 Kwinana 建设“年产 2.4 万吨电池级单水氢氧化锂项目”。 对此我们点评如下:

  一期 2.4 万吨电池级氢氧化锂项目投产可期

  公司拟在澳洲 Kwinana 建设 4.8 万吨电池级氢氧化锂,其中一期 2.4万吨已于 16 年 10 月开工建设,预计 18 年 10 月竣工试生产,二期 2.4 万吨处于前期可研及部分前期投入工作,预计 19 年底竣工试生产。 一期计划投资 20.16 亿元,本次配股融资约 16.5 亿元,不足部分由公司自行筹资解决。该项目所在地距泰利森矿山仅 250km,供应链及税收成本(澳洲出口产品税率为零)优势明显,同时该项目契合未来三元材料发展主流趋势,投产后可增强公司盈利能力。

  锂矿配套锂盐产能扩张, 助力业绩高增长

  公司拥有全球最大锂辉石矿泰利森 51%股权, 其锂精矿年产量在 50万吨左右,未来年产能将扩至 134 万吨(其中化学级 120 万吨,技术级 14万吨),预计 19 年 Q2 竣工试生产。 锂矿产能扩张可满足锂盐增长需求。拥有禀赋优异、低成本、全自给的锂矿资源是公司主要优势,未来业绩随着泰利森锂矿扩张放量有望大幅增长。

  投资建议

  预计公司 17-19 年 EPS 分别为 2.1、 2.7 和 5.1 元,对应当前股价 PE分别为 29、 23 和 12 倍,考虑到公司锂行业龙头地位和未来业绩增速水平,维持“买入”评级。

  风险提示: 碳酸锂价格下行风险,公司新建项目低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 氢氧化锂 天齐 锂盐 锂矿 相关的新闻