您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪指围绕3300点窄幅震荡 热点匮乏观望浓郁

http://stock.591hx.com 2017年12月14日 13:34:11 中证投资

  14日早盘,沪深两市小幅低开后再现横盘整理走势,沪综指围绕3300点窄幅波动,各主要股指均小幅绿盘运行,中小创板块表现弱于主板。盘面上,石油石化、煤炭、银行等权重股表现稍强,前期持续受到资金追捧的大消费板块暂时陷入调整。总体上,市场缺乏明显的领涨板块,资金观望情绪依然较浓。

  截至10:30,上证综指报3294.74点,跌0.25%;深证成指报11000.47点,跌0.39%;创业板指报1794.24点,跌0.66%;中小板指报7663.67点,跌0.62%。

  行业板块方面,截至发稿,中信一级行业指数中,石油石化、建材、商贸零售、煤炭、有色、银行等小幅上涨;电子元器件、非银行金融家电、建筑、餐饮旅游等跌幅居前。概念板块方面,Wind概念指数中,打板、ST概念、新疆区域振兴、LNG等涨幅居前;无线充电、3D传感、传感器、特斯拉等概念跌幅居前。

  消息面上,今日上午人民银行开展的逆回购和MLF操作利率小幅上行5个基点。央行有关人士表示,公开市场操作利率是通过央行招标、交易对手投标产生的,本身就是市场化的利率。岁末年初银行体系流动性需求较强,公开市场操作投标倍数较高,利率随行就市上行是反映市场供求的结果,同时也是市场对美联储刚刚加息的正常反应。此次央行逆回购、MLF利率上行幅度小于市场预期,但客观上仍有利于市场主体形成合理的利率预期,避免金融机构过度加杠杆和扩张广义信贷,对控制宏观杠杆率也可起到一定的作用。另外,对于2018年春节前主要商业银行因现金大量投放而产生的流动性需求,人民银行也已作了安排。总的来看,银行体系跨年、跨春节流动性供应是有保障的。

  昨日沪指再次收复3300点,做多情绪有所回升,但量能再次萎缩,今日早盘市场再陷缩量盘整走势,持续性热点板块仍旧处于缺乏状态,反映出当前资金观望情绪浓郁,磨底震荡行情短期有望延续。操作上,缺乏持续性热点,选股难度加大,投资者可把握手中个股,勿盲目追涨杀跌,关注量能变化,等待明确的趋势性信号出现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 震荡行情 热点板块 上证综指 整理走势 相关的新闻