您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场无量反弹 控制手中仓位

http://stock.591hx.com 2017年12月14日 13:34:23 科德投资

  周三沪深两市惯性低开,午后才震荡走高,但两市始终未见有效放量信号,相反较昨日又有所萎缩。板块方面,机场航运、超级品牌、环保、集成电路等板块涨幅居前;两市仅共享单车、电子竞技、石油矿业等几个板块下跌。沪指上涨0.68%,报收3303点;深成指上涨0.91%,报收11143点。

  今天主要有以下信息值得投资者关注:

  1、人民日报刊文称,“引导式”调控更重视预期管理,通过政策基调的稳定、与市场沟通的改善,增强可预期性和透明度,给企业足够时间来反应,主动调整商业行为。所以,风物长宜放眼量,不要一有风吹草动就急下猛药,不要纠结一时一地的得失,衡量调控效果完全可以置于更长的时间轴上,关键要把握好时机和节奏,相时而动、顺势而为,以最小的介入成本,最大限度唤醒市场机制的活力与纠错力,切实提升微观主体自行走出低谷的“自愈率”。

  2、上证报称,统计发现,11月以来的近一个半月内,发布实施增持公告、增持计划和回购计划的中小板创业板公司已达358家,超出2016年最后两个月177家逾一倍。与此同时,机构也在紧锣密鼓地调研中小创公司。美年健康为125家次,海康威视为106家次,信维通信为104家次,慈文传媒为100家次,幸福蓝海为99家次,晶盛机电为97家次,沪电股份为96家次。机构调研排行居前的行业则依次为汽车、化学制品、计算机软件、电子设备制造、化学制药、通信设备、专用设备、电子器件和半导体。

  3、证券日报报道,截至12月13日,在沪深两市已发布年度业绩预报的1278家公司中,近60%公司净利润同比有不同幅度的增长(按预告净利润最大变动幅度为指标),62家公司净利润超过10亿元(按预告净利润下限为指标)。在这1278家公司中,有7家公司预计净利润同比增长10倍,其中,有5家公司的净利润预计超过1亿元;另有216家公司预计净利润同比翻番。

  4、证券时报头版刊文称,新一届发审委成立以来,IPO通过率急剧下降至六成左右。之前排队企业都想尽快上发审会、尽快上市,而现在有企业希望延期上发审会,以便做更充分的准备。截然相反的心态,正是源自严监管及较高的否决率。与此同时,对于拟IPO企业的实名举报事项已发生多起,监管层较为重视,相关企业的上市进程受到严重影响。即使是已过会的企业,当出现媒体质疑事项之时,也需要澄清之后才能继续发行工作。当社会舆论起到了正当的监督作用,就成为了监管有效的辅助手段,有利于促使拟上市企业信息披露更加公开透明。

  5、美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至1.25-1.5%,与市场预期一致。这是美联储今年内的第3次加息。“点阵图”中值预测显示,美联储2018年将加息三次。美联储此次货币政策决定的投票结果为7:2,卡什卡利和埃文斯反对加息。美联储在决议声明中称,预计经济增长温和,劳动力市场依然强劲,并重申经济增长预计将为渐进加息提供支持。美联储预计2017年实际GDP料增长2.5%(9月份预计增长2.4%),2018年料增长2.5%(前次料增长2.1%)。美国总统特朗普表示,“非常、非常接近”达成税改立法协议。特朗普:税改有望推动4万亿美元的资金从海外流回美国。将支持21%的企业税税率。希望“在非常短的时期内”签署税改议案为法案。

  6、中证报称,经济参考报头版刊文称,截至12月8日,今年以来共有1088家上市公司购买理财产品,较去年同期的778家同比增长了40%;理财规模高达1.06万亿元,较去年同期的7182.97亿元同比增长了47%。虽然理财投资收益可以增厚每股收益,但上市公司踊跃购买理财产品的背后,反映出企业创新驱动发展的动力还不够,在一定程度增加了资金“脱实向虚”的可能。超过万亿元的资金没有进入到公司主业升级改造中,这一定程度上反映出部分上市公司募集资金没有如期使用的现实状况。如果上市公司不能有效集聚创新发展动能,努力提升主业核心竞争力,反而热衷于博取资金投资管理的收益,那么就不免会动摇企业稳健发展的根基,最终因小失大。

  市场多空拉锯剧烈,周二是恐慌下杀,周三又是无量小幅反弹。虽然市场无量形成一根不小的阳线,但由于周二的大阴线存在,使周三的阳线显得无力。而无量反弹主要是由于市场观望气氛浓厚,总体成交欲望较低,加上多空两极分化严重,导致股指受少量资金左右形成反复上下摆动,故虽然表现看起来是反弹,但却依旧很不稳定。像周三虽然整体板块涨多跌少,基本可以算是普涨,但涨幅却极为有限。涨幅超过2%的板块只有零星几个,市场缺乏强势概念带动,短期股指依旧会维持在低位反复振荡。操作上建设持股观望,以静制动。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:美联储 理财产品 仓位 加息 信维 相关的新闻