您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

移动牵头完成第一版5G网络架构标准(附股)

http://stock.591hx.com 2017年12月14日 13:37:14 申万宏源

  本期投资提示:

  核心推荐:700M/800M/900M低频重耕(中兴通讯),光传输100G(烽火通信、通鼎互联、中际旭创、光迅科技、天孚通信),专网(星网锐捷),物联网(神州泰岳、东软载波)。

  板块回顾:本周通信申万指数下跌0.35%,跑输沪深300指数48个基点,跑赢创业板指34个基点,其中通信设备指数下跌0.25%,通信运营指数下跌1.06%。申万28个一级行业指数周涨幅比较,通信行业涨幅排名第10,前三大板块分别为:非银金融食品饮料、商业贸易。

  事件前瞻:2018第十六届广州国际智能交通及停车设备展览会;2018广州国际电线电缆及附件展览会。

  行业信息回顾:

  政策与宏观:国家发改委办公厅印发《关于组织实施2018年新一代信息基础设施建设工程的通知》,将支持三大工程:“百兆乡村”示范及配套支持工程、5G规模组网建设及应用示范工程、国家广域量子保密通信骨干网络建设一期工程。通知要求,2018年开展5G规模组网建设,在不少于5个城市开展5G网络建设,每个城市5G基站数量不少50个。

  运营商:中国移动牵头的5G系统架构(5GS)项目完成面向独立组网的5G系统架构和流程标准,标志着全面实现5G目标的新架构确定。

  公司变化跟踪:

  神州数码:截至公告日,公司对子公司提供担保及子公司互相担保的总金额为400.81亿元,其中担保实际占用额为142.15亿元,占公司最近一期经审计净资产536.79%。其中北京神州数码有限公司被担保总额为81.05亿,担保实际占用额43.92亿。

  星网锐捷:新疆维实通过集中竞价、大宗交易的方式已累计减持公司股份6,330,000股,占公司总股本的1.0852%;公司为拓展子公司锐捷网络的海外业务,锐捷网络拟在马来西亚吉隆坡设立全资子公司(以下简称“马来西亚子公司”),投资总额为200万马币;公司拟将直接持有四创软件的22%的股权转让给福建省电子信息(集团)有限责任公司,本次股权转让完成后,公司仍将持有四创软件18%的股权,四创软件将不再纳入公司合并报表范围内。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:天孚 量子保密通信 移动 基站数量 四创 相关的新闻