您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】弱势运行格局确立,震荡下行成主基调

http://stock.591hx.com 2017年12月15日 12:03:26

  周五早盘沪深两市整体表现羸弱,低开后出现震荡下行迹象,成交量较昨日继续出现回升。截至收盘,上证指数收报3264.36点,跌0.85%;深成指收报10989.10点,跌1.09%;创业板指收报1783.08点,跌0.63%。两市合计成交金额2137亿,个股上涨家数为720家,下跌家数为2387家,板块方面,零售、细胞免疫治疗、智能物流等板块领涨,钢铁、集成电器、OLED等板块领跌。

  盘面观察,受工信部《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》影响,人工智能板块早盘一度表现较好。零售板块因受到BAT入局刺激,市场资金连日来热烈追捧该板块。此外,关于癌症的CAR-T疗法出现重大进展,细胞免疫治疗板块异军突起。

  操作上,我们对当前市场持保守偏悲观态度,预计市场弱势运行格局已确立,未来震荡下行的概率偏大。投资机会上可关注代表新零售的概念股和大股东持续增持类个股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:震荡下行 主基调 相关的新闻