您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

下周最具爆发力六大牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2017年12月15日 16:05:13 中财网

  桐昆股份:桐昆长矣,于彼朝阳

  报告摘要:

  涤纶长丝行业经4 年周期底部,已步入上行通道,年均吨利润同比涨超30%。公司同时进军民营炼化,参股浙石化20%。项目一期满产后年净利润中枢有望达100 亿元。公司现有长丝业务仍处上行周期,而新介入的炼化业务有望帮助公司实现跳跃式发展。此所谓,“桐昆长矣,于彼朝阳”。

  第一,国内涤纶长丝行业的龙头企业。

  深耕细作行业30 余年,产能全球第一,国内市占率或由13%升至16%;

  “PTA-聚酯-纺丝-拉弹”全产业链布局,产品差别化率达60%。

  第二,主营业务所在的涤纶长丝行业历经周期反转,全面向好。

  化纤行业稳步快速发张,增速或常年保持高于GDP;

  涤纶长丝产能投放高峰期已过,行业供需格局优化,产品毛利率提升;

  “PX-PTA-涤纶长丝”链条利润重心下移,利好下游的涤纶长丝;

  煤制乙二醇技术进步,涤纶长丝成本或进一步降低。

  第三,不断的新项目投入是公司发展的不竭动力。

  未来两年累计新建140 万吨涤纶长丝产能,增幅达30%;

  220 万吨PTA 项目投产后,自给率将达100%,吸收该环节全部利润。

  第四,进军炼化行业,浙石化有望助利润翻番。

  大量主要产品进口依存度高达50%,产品盈利能力强;

  按今年油价45~65 美金/桶测算,净利润区间70~150 亿元/年;

  炼化一体化,技术优势+规模效应保障成本控制一流;

  强强联手,合资成立浙石油保障油品销售。

  盈利预测及投资评级。预计公司2017-19 年EPS 为1.27、1.67 和2.81 元,对应PE 为15、11 和7 倍。看好公司长期发展,给予公司2018 年16 倍估值,对应目标价为26.72 元,首次覆盖给予公司“强烈推荐”评级。

  风险提示。原油及主营产品价格大幅波动;公司产能释放不及预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:炼化一体化 牛股 涤纶长丝 爆发力 全装修 相关的新闻