您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场有望进入加速赶底周期

http://stock.591hx.com 2017年12月15日 16:07:13 中财网

  今日两市股指小幅低开后震荡走低,10:30过后出现一波反弹,11时再度下行并跳水至中午收盘;午后股指缓慢回升,13:30再度回落,14:30后小幅回升收报;盘面热点:商业连锁、通用机械、酒店餐饮、运输设备、医疗保健、广告包装等板块表现抗跌;总体来说:今日市场呈现小幅调整行情。  

  自11月14日各大指数见波段顶调整以来,已经一个月有余,对于沪指以及次新股指数(880529)我们在博文中已经给出了基本的预判调整目标位,沪指3230点附近,次新股指数4800—4900点之间。  

  从目前市场的走势来看,两大指数暂时还没有到达我们早已提出的目标位,今日沪指盘中下跌超1%逼近新低,正在向着我们预判的目标运行,而次新股指数同样在60分钟图中遇到压力,后期不排除继续走低并跌破5000点,那么届时将有机会见到我们早已提出的4800—4900点。  

  不过,虽然各指数还在调整,但部分个股已经明显非常抗跌了,天檀在昨日博文中提出一个重要观点:“震荡格局还在延续,即便指数还有创新低的可能,但这恰恰是选择优秀股票的好机会,因为好股票已经开始了逆势走高之路,意在为下一波行情做主升准备。” 

  今日市场再度调整,正式考验股票优秀质地的重要机会。在目前环境下注意对优质个股的筛选,目的是为了提前做到心中有数,避免明年行情到来时手忙脚乱,所以在意识上要做提前量。 

  总结一句话:市场的走势正在沿着我们指出的方向继续运行,虽然调整还在进行中,但投资者不能无动于衷,意识上要开始主动筛选优质股,为明年初的行情做准备。(天.檀)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:指数 沪指 优秀股票 市股指 部分个股 相关的新闻