您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场将进入黄金坑阶段

http://stock.591hx.com 2017年12月15日 16:07:43 中财网

  【开盘前的大盘预测】:

  大盘短线三角整理末端,注意周五左右的变盘。

  压力3315——3329左右,短线反抽,冲高减磅。

  支撑3284——3276左右,不能跌破。30分钟线处于三角整理末端。

  【盘面概述】:

  大盘开在3287.53点,低开4.91点,震荡向下,午间收在3264.36点,下跌28.08点,盘面个股跌多涨少。

  下午大盘在3260一带寻求支撑,盘面个股跌多涨少。

  【先论市的观点】:

  大盘主力净流出55亿,大盘5、10日均线粘合向下,形成反压。谨防3250的支撑失守。

  只有重新站上5日均线,才能对修复市场信心,然后才有机会冲击半年线。目前量能极度萎缩,耐心等止跌。

  周五是股指期货交割日,大盘跌破短线三角整理末端,注意变盘。支撑3260——3250左右,不能跌破。

  大盘仍将反复震荡,毕竟上方套牢盘沉重,量能的有效放大是反弹的关键!

  周线收上影线的阴线。在30周均线附近震荡。目前压力3320——3350左右。140周均线3320左右的压力。60周均线3227左右。

  大盘11月14日兑现先河论市之前提到的目标位3450后,就冲高回落,震荡调整了23天。

  目前失守140日均线3291,20日均线3320有反压,60日均线3363左右,上方压力重重,量能是关键。如果不能放量站上20日均线,大盘还将再次探底,再次探底。

  市场重心逐步下沉,后期重点关注3350左右的压力和3250左右的支撑。这是确定行情转向的关键。

  可以逐步逢低布局。把握低吸的机会。控制仓位,波段操作。关注热点板块,低吸龙头个股。

  大盘目前继续震荡,如果反弹要看量能。即便是下跌,空间也有限,按照双头理论的推测,坚持先河之前的观点:

  大盘一旦跌破颈线3337,就会形成双头。高点3450到3337是113点,极限支撑就是3224左右。上方的支撑3250左右和年线3238左右。

  短线反抽依然要减磅。严格控制仓位,谨防指数再次回落的风险

  两市震荡整固,可以逢低布局来年行情。

  预计短线市场仍有波动,但潜在下跌空间已经不大。在宏观经济稳定增长的背景下,A股中长期行情值得看好,投资者可以逢低适当为2018年布局。冬播之后,来年就有数月的收获!

  预计A股将在12月中下旬企稳反弹,展开延续数月的行情,结构演绎将分两步走,先是价值白马,之后是创蓝筹。

  MACD绿柱加长,KDJ死叉,CCI弱势震荡,RSI震荡向下;

  乖离率指标震荡回调,OBV指标震荡向下,大盘维持震荡整理格局。

  大盘日线在3250——3322之间震荡,60分钟线震荡探底,根据ABC三点定位分析法研判。 30分钟线暂时跌破三角整理末端,注意变盘,目前短线处于下跌趋势。

  【后市研判】

  先河论市认为:大盘震荡箱体3250——3380左右。小箱体是3250——3322左右。上方压力依次是3329、3352、3375左右。下方支撑3245、3234、3220左右。

  【点位分析】

  创业板,震荡区间1780——1810左右。压力1828、1848左右。

  大盘震荡区间3250——3329左右,支撑3260、3250、3234左右。

  压力3300、3326、3352左右。下周一、周二左右时间窗口。

  注意3250左右的支撑不能跌破,这是变向的关键。

  注意3326的压力是否突破?这是反弹的关键。

  【主力动向】:

  主力净流入的前5大板块是:商业百货、航天航空、专用设备、贵金属、专用设备、医疗行业。

  主力净流出的前5大板块是:电子元件、通讯行业、钢铁行业、化工行业、有色金属

  可以关注的行业板块:商业百货、航天航空、贵金属、专用设备、医疗行业。注意板块的轮动。

  有望被炒作的概念板块:人脑工程、京津冀、网红直播、免疫治疗、航母概念、体育产业、独家药品、大飞机。(新.浪.博.客)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘短线 弱势震荡 龙头个股 市场重心 市场信心 相关的新闻