您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

传媒板块逐渐回暖 配置内容龙头(附股)

http://stock.591hx.com 2017年12月18日 13:17:15 华泰证券

  投资周观点

  12 月 11 日至 12 月 15 日,传媒(中信)板块上涨 0.51%,跑赢创业板( -0.46%) 0.97 个百分点,日均成交额同比增加 0.56%。传媒板块整体关注有所提升,相对强势的标的主要集中于龙头内容公司。其中:游戏板块估值切换行情启动。其他细分板块走势更为分化,龙头公司走势相对较强。总体上来说,业绩确定性较强的龙头公司是主要配置对象。

  建议关注

  短期来看,传媒行业预计将受到更多资金的关注,板块将有望逐步走强。 1)关注业绩确定性较强估值合理的龙头公司:光线传媒、完美世界、三七互娱、华策影视等; 2)游戏龙头成长性:完美世界(《武林外传》手游 12月 15 日开放预约, 18 年上线《完美世界》等大作);三七互娱(《传奇霸业》 12 月 13 日不删档测试);恺英网络(《敢达争锋对决》手游于 12 月11 日 iOS 首发上线); 3)事件性催化:快乐购、华谊兄弟(《芳华》上映2 天票房破 2 亿)。长期来看,优质内容将是未来驱动行业成长的主要动力,内容龙头公司将迎来重要发展窗口期,建议重视内容龙头公司的投资机会。

  重点公司动态

  1)昆仑万维:公司旗下昆诺赢展终止昆诺赢展将所持 10.23%蜜莱坞股权转让嘉会投资的协议;公司退出投资 Musical.ly Inc,预计带来 1.55 亿元投资收益; 2)慈文传媒:非公开发行股票 2474 万股,发行价 37.66 元/股,共募资总额 9.32 亿元,净额 9.11 亿元。新增股份 2017 年 12 月 15日上市; 3)宣亚国际:终止收购蜜莱坞 48.2478%的股权,公司股票 12月 18 日复牌; 4)省广股份:公司已收到转让所持上海雅润 100%股权的首期转让款 8199 万元,其他款项于合同签订一年内付讫。 5)深圳惠程:公司拟以现金 13.83 亿元购买哆可梦 77.57%股权。

  行业动态

  1)游戏行业:《荒野行动》日活过 2000 万, PC 版日活过 250 万;沙盒游戏《海贼王:世界探索者》 18 年发售;国产手游《碧蓝航线》火爆日本;2)影视行业:迪士尼 524 亿美元收购福斯,好莱坞“六大”时代终结;博纳影业《红海行动》定档大年初一; 3)营销行业:微博上线内容导购平台,对接阿里巴巴的商品库;联合利华将其全球传播策略业务交给传立媒体; 4) 政策:上海文创五十条出台;电影局推动发行机制改革;为推动中西部数字影院建设,国家电影资金办最高资助 30 万元; 国家管委会对放映国产影片成绩突出的影院给予奖励。

  影视数据

  1) 新丽传媒《妖猫传》、上海电影《心理罪之城市之光》 12 月 22 日上映;2) 电视收视: 电视剧方面, 苏宁环球《生逢灿烂的日子》 北京卫视收视率1.37%排名第一、东方卫视收视率 1.32%排名第二; 华录百纳《我不是精英》 江苏卫视收视率 0.90%排名第四; 鹿港文化《极光之恋》 湖南卫视收视率 0.76%排名第五。 3) 网络点击: 电视剧方面, 苏宁环球《生逢灿烂的日子》 网络点击 7.8 亿排名第三; 鹿港文化《极光之恋》 网络点击 6.36亿排名第四; 华录百纳《我不是精英》 网络点击 3.18 亿排名第六; 自制网络剧方面, 华策影视《致我们单纯的小美好》 网络点击 7.7 亿排名第三;新丽传媒《独步天下》 网络点击 3.4 亿排名第四。

  风险提示: 政策监管的不确定性。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:龙头公司 板块走势 传媒板块 天票房 传媒行业 相关的新闻