您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

东兴证券:中兴通讯买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月18日 13:20:22 东兴证券

K图 000063_2

  核心逻辑:首先在于2017-2020年全球运营商通信网络设备市场份额的提升,其次是2020年之后5G网络建设的业绩释放。

  格局推演:东升西落,中兴通讯国内份额上升+海外市场突破。

  在全球四大通信设备商中,爱立信和诺基亚竞争实力持续下滑,全球市场份额将不断下降。我们认为,2017年公司管理机制进一步完善,战略聚焦于运营商网络市场,将实现国内份额上升与海外市场突破,我们预计全球市场份额将由2016年的6.2%提升至9.3%。

  聚焦:进一步强化公司通信网络设备提供商的定位,削减政企业务和消费者业务(如手机业务渠道和品牌建设)的成本开支,加强国内外运营商的合作,深度参与5G标准制定、技术研发和试验测试,集中公司优势资源提升全球通信网络市场份额。

  突破:我们认为,在通信网络技术和设备功能水平上,中兴、华为与爱立信、诺基亚差异不大,而中兴具有明显的价格优势,在研发进度和响应速度上更优于海外设备商。未来两年公司有望在海外市场,特别是欧洲运营商市场(如沃达丰、德国电信等)实现突破。

  5G先锋:占领标准制高点,技术与产品优势明显。

  公司早在2009年即开始5G研究工作,占领制高点,深度参与了5G标准的研究和制定工作。同时聚焦于5G核心技术,确保技术和产品能力领先,并不断深化国内外主流运营商合作关系,强化5G网络建设的优势地位。

  公司盈利预测及投资评级。我们预计公司2017-2019年营收分别为1108亿元(同比增长9.5%)、1241亿元(同比增长12%)和1436亿元(同比增长15.7%),归母净利分别为45.3亿元(同比2016剔除赔偿影响增长18.4%)、51.6亿元(同比增长13.9%)和62.5亿元(同比增长19.2%);EPS分别为1.08元、1.23元和1.47元,对应PE分别为35、31和26倍。给予公司6个月目标价47元,维持公司“强烈推荐”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 中兴通讯 运营商 证券 同比增长 相关的新闻