您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

东北证券:东方财富增持评级

http://stock.591hx.com 2017年12月18日 13:20:34 东北证券

K图 300059_2

  东方财富(300059)

  投资事件:

  公司与工商银行签署合作框架协议,合作范围包括平台引流、资讯互通、零售金融产品销售合作、信用卡及消费信用贷款合作、基金代销业务合作、私人银行业务合作、证券业务合作、托管业务合作。

  强强联手,引入工商银行优质金融资源。 公司是国内优质的互联网金融企业,在金融资讯、网销基金、互联网证券投资服务等领域长期处于国内一流水平。工商银行国际领先的大银行,向全球 578.4 万公司客户和 5.3 亿个人客户提供广泛的金融产品和服务。公司与工商银行合作,引入工商银行优质金融资源和海量的客户资源,对公司长远发展提供非常积极的影响。

  协同合作增强,传统合作强化,新型合作种类多样。 传统业务合作方面,公司深化与工银瑞信在基金代销方面合作,丰富合作类型,开展智能投顾合作;工行加强与东方财富证券现有经纪业务、同类存款等负债类、代理类业务合作。新型合作方面,双方互导平台流量;合作推出联名信用卡;基于双方风险数据模型等开展消费信贷业务;为双方高净值客户提供专属产品、财富管理、定制财经资讯、证券业务优惠等私人银行增值服务;公司给工商银行提供金融资讯,工商银行通过互联网直播等方式提供专业化的金融咨询和知识培训等服务。双方合作模式多样化,合作内容丰富化,传统合作和新型合作并举,双方业务协同效应将更加明显。

  优化公司金融平台生态体系,利好公司长期发展。 公司形成涵盖基金销售、证券、金融资讯、金融数据服务、保险代理、期货等综合性互联网金融服务平台。但在银行金融服务、金融咨询、综合性理财等方面的能力相对薄弱。与工商银行合作不仅提升公司自身服务能力,还将丰富平台服务内容,强化业务间协同效应,优化金融平台生态体系。

  投资建议:预计公司 2017/2018/2019 年 EPS 0.14/0.24/0.42 元,对应 PE 93.86/55.29/32.26 倍,给予“增持”评级。

  风险提示:业务发展不及预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增持 东方财富 证券业务 财富管理 基金销售 相关的新闻