您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

申万宏源:恒力股份买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月18日 13:21:15 申万宏源

K图 600346_1

  投资要点:

  事件: 公司公告发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过,将于2017 年 12 月 15 日开市起复牌。

  高端的民用丝龙头,受益涤纶长丝景气。 公司于 16 年 3 月借壳大橡胶上市,当前拥有民用丝产能 140 万吨,位列全国前五,工业长丝产能 20 万吨,位列全国第三。受益涤纶长丝高景气,公司 17 年前三季度实现营业收入 163 亿( YoY+18.22%);归属于母公司净利润 11.02亿元( YoY+65.24%)。

  定增过会,助推大炼化项目推进。 2017 年 4 月公司公告拟以发行股票全资收购集团旗下恒力投资(控股恒力石化、作价 83 亿)和恒力炼化(作价 32 亿),发行价格 6.70 元/股,合计金额 115 亿元,同时募集配套资金用于建设“ 2000 万吨炼化一体化项目”。本次重组成功过会为未来项目顺利进行提供了资金保障,有利于项目顺利推进,有望在 2018 年投产。

  受益 PTA 行业景气向好。恒力投资旗下恒力石化拥有 660 万吨/年的全球单体产能最大的 PTA生产基地, 2017 年 1-9 月恒力投资实现营业收入 231.41 亿元,实现净利润 7.79 亿元。我们认为未来 PTA 行业长期趋势向好,主要是由于:涤纶长丝需求持续拉动,回收聚酯使用减少带来新增 PTA 用量;新增产能放缓,复产产能的边际成本较高;行业格局良好,龙头企业地位突出;美国石化原料轻质化,预计芳烃原料不足;上游原料 PX 的未来保障能力增强等。

  看好炼化一体化盈利空间与产业链深度整合。 恒力炼化计划投资 562 亿元建设“ 2000 万吨/年炼化一体化项目”,项目建成之后公司将形成“芳烃—PTA—聚酯—民用丝及工业丝”的完整产业链,参考行业内可比炼化公司 ROE 水平约为 20%,我们认为公司的产品规模化,协同效应更加明显,有望为公司业绩打开成长空间;同时一体化项目带来 PX 项目自给自足,未来作为 PTA 龙头公司话语权将更强。

  上调盈利预测,上调至“买入”评级。 我们看好涤纶长丝景气, 暂不考重组增发,上调 17年盈利预测为 0.50 元( 17 年原预测为 0.49 元),维持 18~19 年业绩为 0.55 元和 0.59 元,对应 PE 分别为 24X、 21X 和 20X。考虑增发及重组, 18~19 年每股收益的预测分别为 0.60 元和 1.62 元, 对应 PE 分别为 19X 和 7X, 重组成功过会有助于大炼化项目顺利推进, 公司有望成长为民营石化巨头, 投资评级由“增持” 上调至“买入”。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:恒力 买入评级 炼化一体化 YoY PTA 相关的新闻