您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

IH多头主力继续减仓

http://stock.591hx.com 2017年12月18日 16:15:41 期货日报

  国内A股市场短暂反弹之后,上周再度走弱。上证综指再度跌至3300点之下,最低一度探至3259点,最终收报3266点。期指三个品种走势持续分化,IC表现突出,当周不跌反涨,主力合约涨幅为0.4%,IF及IH双双下跌,周跌幅分别为0.6%和1.5%。基差方面,三个品种表现各异,IH主力合约升水降至5.4点,IF及IC主力合约贴水分别收窄至3.9点和28.8点。

  量能方面,受交割和指数表现低迷影响,期指人气大幅回落,三个品种总持仓上周减少8017手,至85576手,创2016年8月以来新低。各品种持仓均有不同程度回落,IF减仓2131手,持仓降至38539手;IH减仓2131手,持仓降至19630手;IC减仓3336手,持仓降至27407手。其中,IH和IC持仓均创今年以来新低。

  主力持仓方面,由于走势分化,三个品种多空持仓增减不尽相同。IF由于主力移仓速度相对较快,远月合约上榜,次近月及远月合约多空加总持仓分别达到26216手和28358手,较前一周分别增加8339手和9674手,净空持仓大幅增至2142手。与IF不同,IH多空主力双双减仓。同时,由于IH走势疲弱,多头减仓幅度显著大于空头,当周减仓729手,净持仓翻空。IC由于表现较为抗跌,多头小幅增仓73手,空头减仓1425手,净空持仓降至486手。

  具体席位方面,在指数下跌的过程中,多空主力均出现明显增仓。多头方面,净多持仓排名靠前的五矿经易和鲁证期货多头均大幅增仓,持仓分别增加578手和811手,至2729手和1428手。同时,乾坤和华联期货上榜,多头持仓分别增至1378手和647手。空头方面,国投安信、中信及上海东证期货空头持仓均出现显著回升,其中中信期货空头增仓2000余手,净空持仓自103手增至1834手。除此之外,建信期货再度上榜,净空持仓升至860手。

  总体来说,由于上周为交割周,期指持仓出现一定程度回落,同时各品种主力持仓增减不一。预计期指走势仍将分化,IH短期仍将延续下跌惯性,继续探底。 (作者单位:永安期货)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:IH 主力合约 多头主力 上证综指 期指 相关的新闻