您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

沪深两市维持弱势震荡格局

http://stock.591hx.com 2017年12月18日 16:19:11 东方财富网

R图 000001_1

  东方财富网12月13日讯,周三两市低开,随后维持震荡格局,截止发稿,沪指报3277.12点,跌3.69点,跌幅0.11%;创业板指报1798.07点,跌0.62点,跌幅0.03%。盘面上,自由贸易港、细胞免疫治疗、酒店餐饮、养殖业、生物医药等板块涨幅居前;钢铁、摘帽、5G、水利、无人零售等板块跌幅居前。

  分析认为,当前市场下行空间预计将不会太大,由于近期无风险收益率上行,风险偏好回落,加上去杠杆、防风险的大背景未变,市场短期或也难有太大作为。

  今天券商晨会上,分析师表示,大盘出现震荡筑底迹象,中小板块关注但调整未到位。

  东北证券:

  上周新开户投资者为24.09万人,比前一周的24.97万人有所减少,显示仍无增量资金进场迹象,在存量资金格局下,市场需要等待成交与情绪收缩的磨底。虽然成交收缩和情绪调整的绝对低点尚未出现,但相比于之前其所处的顶部区域,当前回调位置已经再度打开具有性价比的未来市场修复空间。我们用A股等权重涨跌扩散指数来观察全市场持续下跌面的情况,显示本轮回调以来市场的持续下跌面已经达到2016年以来几次回调的底部区域,意味着市场出现持续大面积下跌的可能性已经下降。

  方正证券:

  尽管年底前,A股市场面临诸多内外不确定因素扰动,但市场流动性压力有望低于市场预期则是大概率事件。只要不出现“钱荒”,只要流动性能动态平衡,A股市场就不会出现大的趋势性波动,就会保持相对平稳运行。从近期盘口看,A股市场风格在大盘围绕3300点运行中逐步转换,很多有业绩、有增长、股价超跌的成长股开始逆袭,今年强势股全都出现补跌,这就是大盘震荡筑底迹象。操作上,买跌不追高,逢低关注中高端制造业、生物医药、软件开发及底部放量股,回避补跌不到位股。

  华泰证券:

  市场处于二次探底阶段,有破3250可能。年前多半没有大行情,平淡筑底,私募客户上周均有减仓动作,公募尽力多做波段,排名再往前靠。看好蓝筹白马,多数继续持有或回调后加仓,少数认为漂亮50的空间有限,中小板块关注但调整未到位,资金容量小研究性价不高。板块看好周期,芯片,金融,大消费及通胀受益品种。

  华林证券:

  总体上看,沪指尾盘未出现明显的企稳迹象,以日内低点收盘,说明后市还可能继续下跌探向前期的低点,接下来需密切前期低点的支撑力度。沪指明日首先关注前期低点3250 一线支撑,其次是年线3240 附近的支撑。当前点位向下调整的空间有限,但本次调整是周线级别的调整,叠加近期美联储加息、年末资金回笼等因素,在时间上仍有反复,或将反复筑底。目前来看,对于大部分投资者而言,轻仓观望仍然是比较好的选择。

  中金申万喊多:市场底部随时出现 哪些信号和买点值得关注?

  券商研报畅想2018年A股攻略 新能源汽车板块或成开路先锋

  3分钟看完12家券商2018年A股攻略:应该超配股票(最全整理)

  明年A股能到4000点?买什么?听听券商们怎么说


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:震荡格局 维持弱势 补跌 沪深 方正证券 相关的新闻