您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

明日股市三大猜想及应对策略

http://stock.591hx.com 2017年12月18日 16:53:26 中财网

  大势猜想:沪指或将跌破年线来转势

  实现概率:75%

  具体理由:今日即使是在权重股的助力之下,大盘还是冲高跳水,随后开启了全天低迷震荡的走势,大盘短期难言企稳,但是当下整个市场都在关注两个指标,那就是沪指的年线和上证50的60日线,两个指数的探底或将轻微跌破,从而确认“不破不立”让市场如愿以偿。

  应对策略:大盘继续向下探底寻求支撑,在没有得到强力支撑的情况下,也很难取得有关资金的合力,所以这个位置大资金不会投入过多的资金,投资者不妨耐心等待,杜绝逆势而为。

  资金猜想:缩量阴跌短期船大难掉头

  实现概率:75%

  具体理由:指数的阴跌全是权重股一手造成的,但是这些权重股盘子又太大了,一部分资金并不能轻易左右,只得在自然力的作用下缓慢阴跌,等待自然企稳,但是现在在没有探底到支撑的情况下,市场并没有转势的基础,所以缩量调整的格局将会继续延续。

  应对策略:指数不管涨跌迟迟放不出量能,关键就在于没有回归右侧行情,不是多头主导的市场,就这段时间的市场感受而言,必须要靠时间的消化调整技术指标,投资者需要在当下市场保持耐心一些。

  热点猜想:半导体的炒作还将延续

  实现概率:75%

  具体理由:今日新零售龙头永辉超市复盘,但是巨量拼单的过程当中,分流板块资金导致其它股暴跌,而其本身也被砸的不叫样子,人气遭到较大的挫伤,这样一来就需要时间来调整修复,那么其热点的级别就不能提升,而半导体是芯片的上游产业,后市的挖掘和炒作暂时还不会戛然而止。

  应对策略:今日芯片概念、集成电路、半导体及元件都遭到了杀跌,很多前期的获利盘涌出,但是市场尚没有出现可以替代的题材热点,后市也还是主力资金的主要驻扎地,所以投资者不妨逢低吸纳。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:权重股 沪指 板块资金 股市 大盘继续 相关的新闻