您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

个股分化到了什么地步?昨天 68股一分钟成交不足两笔 逾千股换手率不足0.5%

http://stock.591hx.com 2017年12月19日 08:49:25 同花顺财经

  尽管昨天大盘指数出现了小幅上涨,但是成交量依然低迷。数据显示,昨天上证指数成交额1497亿元,逼近上周三的地量;深证成指成交额1928亿元,逼近12月7日的地量;中小板指成交额831亿元,逼近12月7日地量;创业板指成交额513亿元,创出几个月来新低。

  大盘频频地量背景下,不少个股成交量同样低迷,昨日盘中成交量柱状图几分钟甚至数十分钟无一笔成交单的个股不少,这简直可以说没人玩了。比如昨天的ST山水、*ST宏盛、易世达等个股,总成交笔数不足240笔,意味着平均一分钟成交不足1笔。如下图所示的ST山水,从昨天的交易分时图上可以看出,该股有好几个时间段内没有一笔成交,比如10点44分至11点02分,以及11点14分至13点07分等。

  这样的股票还不少。数据宝统计显示,68只股票昨天成交笔数不足480笔。这个数据意味着这些股票平均每分钟成交不到两笔。这里面只有宣亚国际、N名臣、N振静、深南电路等4只股票是非正常交易状态外,其他个股都是正常状态。小市值股票成为成交低迷的主流品种,上述68只股票平均市值不足38亿元。

  换手率是另一个衡量股票交易活跃度的指标。一般情况,大多股票每日换手率在1%至2.5%(不包括初上市的股票);70%的股票的换手率基本在3%以下,3%就成为一种分界。那么大于3%意味着什么?当一只股票的换手率在3%至7%之间时,该股进入相对活跃状态;7%至10%之间时,则为强势股的出现,股价处于高度活跃当中。

  然而,昨天竟然有近两千只股票换手率低于1%,1022只股票换手率低于0.5%。其中,宣亚国际、中国石油、重庆水务等49只股票换手率不足0.1%。别以为这些股票都是超级权重股,这其中不少股票市值不足百亿。数据显示,万泽股份、ST山水、广聚能源等10多只换手率低于0.1% 的股票市值不足百亿元。

  再来看看成交金额。数据宝统计显示,昨天有300多只股票成交额不足1000万元。排在前七位的都是ST股票和非正常交易状态的股票,排名第八的是苏试试验,总成交金额只有282万元。此外,万泽股份、中欣氟材、天药股份等个股成交额不足400万元。

  即便是一些二线蓝筹股,成交量也同样低迷。数据宝统计显示,昨天换手率低于0.3%、成交额低于5000万元、A股市值超过200亿元、静态市盈率低于20倍的股票,合计共有23只。需要说明的是,京能电力等个股最新动态市盈率普遍较高,用静态市盈率来表述,是为了对其二线蓝筹的定位。

  2 龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  有快没人玩的股票,也有成交很活跃的股票,这其中又以出现在龙虎榜中的股票为甚。数据显示,截至最新,龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出10.69亿元,其中净买入的个股有11只;净卖出的个股有13只。净买入前三名个股分别是西山煤电、海联讯、湖南天雁,净买入金额占当日成交额比例达13.24%、12.42%、6.69%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有8只,其中西山煤电、湖南天雁、海联讯等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有南方轴承、乐山电力、湖南天雁,净流入力度分别为54.11%、43.67%、27.00%。

  3 这些连跌股票净利增长低估值

  最新数据显示,两市共有476只个股连续下跌超过三个交易日,96只个股连续下跌超过五个交易日,连跌天数最多的前三名分别是申科股份(14天)、汇冠股份(11天)、招商证券(8天)。连跌个股期间累计跌幅最大前三名分别是天际股份(23.02%)、石英股份(21.17%)、达意隆(17.99%)。

  值得注意的是,135只连续下跌且累计跌幅超过5%个股中,14只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,葛洲坝市盈率最低,仅为9.10倍。

  4 14只个股连续上涨超过五日

  最新数据显示,两市共有134只个股连续上涨超过三个交易日,14只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是青岛双星(9天)、荃银高科(9天)、乐山电力(9天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是西部黄金(25.30%)、*ST众和(21.88%)、万盛股份(21.82%)。

  值得注意的是,134只连续上涨个股中,3只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为华闻传媒,主力资金累计流入2.12亿元。

  5

  万盛股份等股放量滞涨

  截至12月18日收盘,两市共有40只A股放量滞涨,其中万盛股份、珠江钢琴、北陆药业等个股5日量比最大,分别达12.22、6.08、3.18。

  值得注意的是,40只放量滞涨股中,铁汉生态、梅雁吉祥、晋西车轴等个股主力资金净流入最多。

  6 8只股走稳 短期均线现金叉

  短线金叉意味着短期均线呈多头排列,均线有助涨抗跌特性。截至12月18日收盘,有8只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中南宁糖业、启迪设计、老百姓等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.85%、1.83%、0.61%。

  值得注意的是,紫金矿业、山煤国际、海洋王等个股主力资金净流入居前,分别达到0.62亿元、935.27万元、363.63万元。

  注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。

  同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:二线蓝筹股 深南电路 跌个股 苏试 上涨个股 相关的新闻