您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

次新特停再现,释放了什么信号?

http://stock.591hx.com 2017年12月19日 09:12:48 中财网

  今天开会,尾盘沪指翻红,但个股又哭爹喊娘;这样的日子,主力也无心操盘,抱团买保险,喝着酒,吹空调 看电视,烧着炭...一看就知道主力是南方的,这哪是炒股,这分明是在过冬取暖啊!

  早间中证报发文高喊“复兴牛”,从政策牛,杠杆牛,慢牛到复兴牛...果然果然博大精深;可惜拿着党章冲进去好几回,最后发现都是镰刀和锤子,找谁说理去?

  年底了,不仅是媒体,券商机构也开始造势了,对2018年股市,各种溢美之词;看完后恨不得撸起袖子大干一场;但打开自己的账号,却立刻只想放下屠刀,立地成佛了!

  现在的市场,总是透着一股怪异,一边是监管层大谈提高股民获得感,一边是无处可逃的套人行情;身为A股股民,这是一种怎样的体验?今日沪指涨了2点,就在告诉我们,炒A股是很“二”的一件事!

  1、证监会:中国资本市场是中国伟大事业的重要组成部分

  证监会主席助理宣昌能强调,要深刻认识加强党的政治建设的重要意义,进一步提高政治站位。中国的资本市场是中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,要坚决贯彻党中央决策部署,把贯彻党的大会精神同落实全国金融工作会议精神紧密结合起来。

  点评:证监会又喊话了,已经连续N天了,这次说A股是中国伟大事业重要组成部分,你们懂的,直接融资不能少,扶持实体是常态;当然,也可以理解为利好,说明股市地位提高了。

  2、次新股 中欣氟材:上市至今涨幅过大 股票停牌核查

  中欣氟材公告称,公司股票价格自2017年12月5日上市至今,涨幅较大(10个涨停板)。为保护广大投资者的利益,根据《深圳证券交易所股票上市规则》相关规定,经公司申请,公司股票将于2017年12月19日开市时起停牌。

  点评:药石科技关了一周放出来,中欣氟材又进去了...10个涨停都不行了?哪里看出来涨停过大,虽然市盈率52倍,但市值才24亿,不就一个壳价吗?

  最踏马恼火的是,每次都以保护投资者的名义;好不容易中个签,还没赚到1万块,就硬生生关起来,羡慕这点蝇头小利,就不要发新股了!

  周末少发IPO,次新今天就涨了半小时,这样看,明天次新又是大面一碗啊!

  3、任泽平:所有空头必须在明年下半年翻多

  恒大集团首席经济学家任泽平再次指出,随着新的一轮产能周期启动,新一轮库存周期叠加,以及房地产调控对经济影响接近尾声,在2019年,中国经济可能会突破L型的一横向上,这就意味着所有空头必须在明年下半年翻多。

  点评:很多人以为说的是股市,不禁虎躯一震,原来牛市不远。殊不知,任首席这次说的是楼市,意思也很明白,房地产调控快结束了,赶紧来接盘。

  看来,千万年薪真不好拿,时刻得为新东家摇旗呐喊。不过,拿着党章都说过了,空翻多已算克制了,,至于会不会被打脸,那都是几年后的事了,指不定届时又跳槽了。

  4、永安行:年度业绩预增 由逾4倍更正为逾3倍 股价今日涨停

  永安行更正业绩预告,预计2017年净利润增长幅度为330%-360%。扣除非经常性损益的净利润增长幅度为5%-15%。此前,永安行公告称,预计2017年净利润与上年同期相比将增加430%到460%,上年同期净利润为1.16亿元。

  点评:永安行卖掉子公司股权,换来5亿投资收益,然后净利大涨4倍,韭菜们一看,业绩好啊,今天开盘直接涨停!

  实际上,剔除这一锤子买卖,永安行今年也就赚了1亿出头,尴尬的是,这个业绩还算错了...投资者又要懵了,明天不得直接跌停啊。

  不过,永安行现在是纯正阿里概念,蚂蚁金服砸了24亿投资其享出行业务,但这个业务是烧钱的,想赚钱遥不可及,且蚂蚁要的是支付场景,永安行难言受益啊!

  5、士兰微:拟斥资220亿建芯片 生产线及先进化合物半导体 项目

  士兰微公告,今日下午,公司与厦门市海沧区人民政府签署战略合作框架协议。按协议约定,项目总投资220亿元,规划建设两条12英寸特色工艺芯片生产线及一条先进化合物半导体器件生产线。

  点评:年利润还不到1个亿,投资一下就200多亿,霸气!芯片果然是国之重器,这就是这个板块的妖气所在;不过现在市场恐高,这个利好有多大,尚难定论。

  以今年芯片的强势,今天的调整应该基本到位了;毕竟,芯片和国际巨头的鏖战,战役不会过早谢幕,炒作空间犹存,明天重点盯士兰微和紫光国芯,大幅反弹的话,板块还有机会!

  6、武汉凡谷:第一期员工持股计划 已清仓减持363万股

  武汉凡谷公告称,截至公告披露日,武汉凡谷第一期员工持股计划所持公司股票363万股已通过二级市场集中竞价方式全部出售完毕,公司第一期员工持股计划实施完毕并终止,后续将进行财产清算和分配工作。

  点评:武汉凡谷员工持股27元买的,妥妥的高位啊!现在12卖掉,亏了一半还多,够坑员工的,讽刺的是这产品还叫“共赢1号集合计划”,也是没有谁了。

  能在12元卖掉,也算庆幸了,这都拜5G 的东风,否则会更惨;理论上来说,现在减持完了,又是人气妖股,短期有反弹的理由了。

  不过,这货不但业绩差,还被监管层盯上,激进的投资者,搞搞一夜情可以,但不宜恋战。

  7、雪莱特:董事长倡议员工增持 并承诺兜底

  雪莱特晚间公告,公司控股股东、董事长柴国生倡议全体员工增持公司股票,承诺凡在12月19日至12月25日期间净买入的公司股票,连续持有12个月以上,且持有期间连续在职的,若因买入公司股票产生的亏损,由其本人予以补偿;若产生收益则归员工个人所有。

  点评:雪莱特为护盘也是拼了,先是股东王毅取消减持,然后大股东抛出增持计划,接着二股东抛出增持计划,但股价却一路走低,现在仅5元出头,低于6.1元的定增 价。

  但大股东还不死心,又抛出了兜底的倡议,市场会不会买账呢?以A股的尿性,这种噱头反而能刺激一下股价。

  其实,大股东也别难为员工了,这公司员工平均年薪就6.5万,哪有闲钱接盘?当务之急,还是给员工涨涨薪。

  8、中央企 业集团层面公司制改制方案已全部获

  从guo务院国资委 了解到,我国国有企业公司制改制全面提速,其中,中央企业集团层面公司制改制方案已全部批复完毕,各省级国资委出资企业改制面达到95.8%。国资委官方网站消息显示,目前国家电 网、中国通号、中国铁物等央企公司制改制工作已经全面完成。

  点评:央企进入公司制时代,全民所有制成了国有独资!其实,不管全民还是国有独资,跟散户都没啥关系,大家唯一可做的是,明天炒不炒国改 ?现在军工 、国改都处于较低位置,可以适当关注。

  9、交易所上周新增12家报会企业 年内累计新增363家

  交易所18日数据显示,本期新增12家报会企业,其中上交所2家,深交所10家(中小板5家,创业板5家)。截至12月15日,今年新增363家报会企业,其中上交所151家,深交所212家(中小板50家,创业板162家)。

  点评:虽然最近IPO数量减少,上周只有3家,但报会企业却不断增加,IPO放缓只是权宜之计;加速是迟早的事,否则积累那么多企业,怎么算得上即报即审呢!

  今年发了394家IPO,新增363家报会企业,堰塞湖缓解了30多家而已,现在的大招,不过是吓退排队的企业,达到加快审核的目的。

  9、兴业证券:拟定增募资不超80亿元补充资本金

  兴业证券披露2017-2018年定增预案,本次拟非公开发行A股股票数量不超过12亿股,预计募集资金总额不超过80亿元,将全部用于增加公司资本金,补充公司营运资金,扩大公司业务规模。

  点评:490亿的市值,定增80亿元,定增猛于虎啊!以今年市场资金的紧张,光是银行券商来几家天量定增,就够市场受的;虽然定增对二级市场影响不大,但一到解禁期,减持压力会骤升!

  10、富力地产:证监会已恢复对公司A股发行申请的审查

  富力地产公告称,近日该联席保荐机构已完成保荐代表人变更手续,证监会已恢复对公司A股发行申请文件的审查。富力地产10月20日中止上交所IPO审查,而在9月公布的IPO排名信息显示,富力地产当时排名顺延三位至第61位。

  点评:房企在A股上市命运多舛,前不久碧桂园物业撤回,富力地产也一度中止IPO审查,而万达地产看起来更遥遥无期!

  这次富力地产恢复IPO,或是一种信号,就是楼市调控的放松;当然,富力能否回A股存在变数,毕竟,连最讲政治的恒大,借壳 进展都像蜗牛,可见高层的谨慎。

  11、九城子公司向360旗下奇飞国际索赔22.5亿元

  360借壳回归A股的路上再生枝节,360在11月刚遭到游戏运营商Red5的实名举报,而旗下子公司奇飞国际在12月18日则收到了来自第九城市旗下子公司溢桥的律师函,要求奇飞国际赔偿22.5亿元,否则将采取必要的法律行动。

  点评:360借壳回来后,各种负面新闻缠身,江南嘉捷的光环也开始暗淡,这种时刻,最容易割韭菜,对360概念需要适当警惕。

  12、美国三大股指齐创纪录新高 唯品会开盘涨近50%

  标普500指数高开13.31点,涨幅0.50%,报2689.12点。道琼斯工业平均指数高开140.13点,涨幅0.57%,报24791.87点。纳斯达克综合指数高开42.91点,涨幅0.62%,报6979.49点。唯品会开盘上涨46.68%,此前腾讯和京东宣布将向唯品会投资8.63亿美元。

  点评:腾讯买永辉超市,折价10%;腾讯买唯品会,却溢价50%...这是地域歧视吗?结果是,今天永辉复牌高开低走,把新零售概念砸成狗;唯品会在美股 却暴涨50%,给美帝投资者送温暖。

  每日侃市:

  针对乐视的黑天鹅,监管层使出了大招,踢出创业板指数,妙招啊,跟股民跌停拔网线有异曲同工之妙;这下乐视复牌就不怕了!但养猪的做老大,乐视出事就滚蛋,中国版纳斯达克...真是渐行渐远了。

  交易所这次还玩了把对冲,把华大基因加了进去,然后华大就跌停了,中石油的教训还不够啊,送走一个瘟神又请来一个定时炸弹,一个刚上市的800亿的公司,真适合做成分指数吗?

  晚间消息面整体平静,证监会又喊话了,已经N天了,这次说A股是中国伟大事业重要组成部分,你们懂的,直接融资不能少;次新股中欣氟材被特停,看不出停的理由,估计是小黑屋租金太贵,不能空着;此外,360被九城索赔22.5亿,好不容易盼来个中概股回归,各种是非就来了,明天江南嘉捷会不会又吃面。

  明天看,大盘继续考验前期低点3254点,这个位置支撑较强,跌破概率不大,大盘已连续三天调整,做空力量大幅减弱,短期回抽概率较大,但力度几何,依然不容乐观。

  操作上,整体保持谨慎,继续回避高位芯片概念、次新、新零售等板块,滞涨的券商、军工、国改可适当考虑,但不要重仓,投机需谨慎,慎防赔了夫人又折兵。(东.财.博.客)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:次新股 乐视 A股 银行券商 沪指 相关的新闻