您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

休闲服务行业:新年行情宜早布局(附股)

http://stock.591hx.com 2017年12月19日 17:48:46 申万宏源

  本期投资提示:

  一周主要回顾与展望: 上周休闲服务指数下跌 0.60%,相对沪深 300 指数下跌 0.03%,在申万一级行业里排名第 19 位。周期非银板块继续下调,消费品白马继续上行,年末市场仍未寻得新主题。对于加息的预期已经消化,而国内资金面的收紧以及沪港通的日益成效是推动现有风格延续的关键。今年大消费白马的核心资产的价格已提升至合理的水平,但我们认为明年投资主线仍旧偏重业绩,筛选标的需从简单市盈率估值转向多方位的收益率角度,消费升级抬升了传统消费领域的天花板,增长在明年会有延续。年末市场风格较为谨慎,但旅游板块的春季行情可以进行布局,推荐组合: 中国国旅、中青旅、黄山旅游

  核心观点: 12 月 9 日,海南省出台《海南省旅游发展总体规划( 2017-2030)》纲领性规划。 此次纲领性规划出台,确定了海南以中高端客群为主的目标定位。同时在原有业态上,政策给予支持,放开更多开发限制,有效促进旅游业态多样化发展。同时,此次规划针对离岛免税再次提出将在提升免税购物限额,扩大免税商品品种,优化离岛免税店布局,选择在客流量大的高铁站、港口码头增设免税店等方面做出改进。中免集团凭借其规模及牌照优势,将继续保持领先并且成为行业发展的最大受益者。明年适逢海南建岛 30 周年,预计规划中的政策将逐步出台实施,对板块形成催化。海南去年起大力整治旅游行业,目前已初见成效, 2017 年游客复苏显著,结合消费回流大趋势,中长来看将为优质的资源打造良性的发展环境,提升海南岛的旅游竞争力。

  上周公司&行业追踪: 1。三湘印象: 项目运营公司桂林广维文华将进行破产重整; 2。丽江旅游: 公司股票自 2017 年 12 月 14 日开市起停牌; 3。中弘股份: 公司独立董事吕晓金女士辞职并为子公司提供担保; 4。广州酒家: 募集资金置换自筹资金 6,558 万元; 5。华侨城A: 公司董事、总裁王晓雯女士减持本公司股份; 6。 国旅联合: 中科金提供资金转化为股权,占比 1.25%; 7。华天酒店: 通过关于计提资产减值准备以及转让公司部分债权的议案;8。凯撒旅游: 聘任余晴雨为公司证券事务代; 9。全新好: 引入新合伙人共同投资,股东东鸿钧资产质押股份, 子公司联合金控与厚元资本签订《合作意向协议》; 10。云南旅游: 委托银行向云南世博旅游控股集团有限公司贷款;11。黄山旅游:人民币理财产品已到期赎回;12。岭南控股: 调整年度日常关联交易总额; 12。长白山: 通过了关于竞买国有建设用地的议案,关于公开发行可转换公司债券方案获批复; 14。中青旅: 通过《关于豁免公司履行同业竞争承诺的议案》; 15。中远海运集团总经理万敏调任中国旅游集团公司董事长; 16。海航遭起诉,因其所有权不透明致 3.25 亿美元交易泡汤; 17。 Priceline: 合并Booking.com 和 Rental-cars,将做一站式平台; 18。国家旅游局: 许可 48 家旅行社经营出境旅游业务; 19。缅甸: 恢复旅游落地签; 20。海航最大股东任命德国前副总理为首席执行官。

  投资建议: 短期以超跌布局一季度春节行情,建议配置目前估值较低且业绩确定性高的标的。中长期建议继续关注存在政策或经济支持的景气且集中度提升的免税和酒店行业, 同时国企改革下有切实业绩表现或机制改善的个股在明年亦会有市值成长的空间。投资组合中, 我们推荐中国国旅、 中青旅、 黄山旅游,同时建议关注:首旅酒店。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:行情 人民币理财产品 黄山旅游 中青旅 板块继续 相关的新闻