您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

连续6年 年年都有一波”春季行情” 今年还会有吗?

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 08:52:27 中财网

  还剩8个交易日,今年的A股市场就要画上句号。回顾今年投资,虽然指数上涨,但很多人表示收益的脚步没有跟上。其中,超过80%的股民亏损,而机构却赚地盆满钵满。为什么会出现 “机构的牛市、散户的熊市”这种情形呢?

  二八分化明显:以上证50、沪深300为代表的蓝筹白马股屡创新高,小股票则不温不火,整体来看A股涨少跌多;

  热点切换频繁:持续性热点缺失,板块快速轮动特征明显,散户一般很难踏准节奏。

  再加上近期摇摆不定的市场,更让投资者多了一份担心,纷纷给小盛留言咨询后市投资机会如何。小盛给大家分享一个令人兴奋的消息:

  “春季行情”可能要来了!

  连续6年!年年都有一波“春季行情”!

  或许有人问了,什么是春季行情?这种说法靠谱吗?如果真的有,又该如何把握机会呢?听小盛一一解释。

  “春季行情”干货总结

  正所谓,历史不会简单重复,但永远都会奇迹般相似。日前,国金证券(600109)发布研究报告《春季行情统计规律》,指出近年来“春季行情”中蕴含的规律:

  1、春季行情之前一般都会有调整,今年的条件大部分已经具备;

  图表来源:国金证券研究所

  2、春季行情启动时间分布在 12 月到 1 月之间,近几年每年都有,最短一个月,一般两个月最常见;

  3、春季行情中成长大多会有不错的表现。从下述图表可以看出,成长股在2005年、2008年、2010年、2012年、2014年、2015年等年份皆领先其他板块,表现相对好于周期、金融、消费板块。 3、春季行情中成长大多会有不错的表现。从下述图表可以看出,成长股在2005年、2008年、2010年、2012年、2014年、2015年等年份皆领先其他板块,表现相对好于周期、金融、消费板块。

  除国金证券外,广发证券(000776)也发布了类似观点,其对2005年至2017年共计13年的样本数据进行研究发现,1月指数整体偏正面:

  以1月1日为中间点,前一个月(即上一年12月),中小板指数上涨比例67%,主板上涨比例46%,12月是中盘小票的行情;

  1月上证指数与中小板指数上涨比例均在50%以上,整体偏正面;

  春节前半个月,上证指数和中小板指数上涨的确定性非常强。

  小盛看了看日历,2018年春节是2月16日,由此来看,1月底至2月中旬左右,A股有望给投资者带来机会。

  可以说,目前或是布局春季行情的良机!但是投资本身是一门技术活,面对复杂多变的市场环境,投资者要想稳一点,最好还是将专业的事交给专业的人做吧。 (长盛基金)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:行情启动 板指数 长盛基金 板块 春季行情 相关的新闻