您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

华宇软件:牵手阿里云 共建法律服务生态系统

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 14:07:23 中财网

  事件

  公司12 月19 日公告,与阿里云计算有限公司签订《合作框架协议》。在以法律服务、数据服务、社会治理为主的云计算、大数据、人工智能等领域开展产品与技术、解决方案与服务、市场联合营销与拓展等全方位的交流与合作,共同推进法院、检察院、司法行政、食药监、教育等行业的发展。

  覆盖重点行业和核心技术,优势互补

  公司与阿里云签订合作框架协议,双方将在华宇重点覆盖的法律服务、数据服务、社会治理等行业,以及阿里云优势的云计算、大数据、人工智能等领域开展全方位的交流与合作,以共同推进华宇在重点行业服务的深化,以及阿里云技术在垂直领域的不断落地。双方分别以行业和技术为切入点,通过合作展开横向业务的拓展和竖向细分领域的纵深,实现优势互补。

  从业务角度,公司在细分行业,尤其是法检领域深耕多年,具备丰富的行业经验,在云计算、大数据、AI 升级法律服务大背景下,公司将依托客户资源和行业理解,结合阿里云IaaS 层服务和语音识别等通用型技术,不断解决客户日益增长的场景化需求。

  从技术迭代角度,法律行业规则复杂、知识量较多、知识边界模糊,新技术的影响更多的以行业经验和知识库为核心,以技术为工具,提升行业效率。公司的行业理解和标注知识库也有助于阿里云不断丰富垂直领域语音识别的训练库,提升准确率,反哺法检市场。

  强强合作,共建法律服务生态系统

  以华宇深耕的法律行业为例,从司法行业对信息化的诉求来讲,过去二十年并未发生明显变化。自从云计算、大数据、AI 等技术出现,公司对客户场景化需求的理解和诉求的响应程度显著增加,客户对智慧法院、智慧庭审等系统的投入也日益加大。而阿里云通过与生态合作伙伴共建,已经将语音技术已渗透进300 多家法院、6000 多个法庭。双方联手后,从渠道复用和需求推进角度,将加速法律服务行业的智能化、数据化转型,共同推动整个法律服务生态系统的健康、快速发展。

  投资建议

  看好本次合作进一步增强公司在法律、食药监等重点行业的领先优势,推动公司解决方案和产品技术创新。不考虑联奕并表,预计2017/2018 实现净利润3.47/4.57 亿元, EPS0.46/0.6 元,对应PE35/26.6 倍;联奕并表后,2017/2018 备考净利润4.23/5.67 亿元,18E 对应21.5 倍PE。“增持”评级。

  风险提示:法检行业竞争加剧,与阿里云合作的AI 产品和解决方案落地不及预期、短期内对公司业绩促进作用有不确定性


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:阿里云 增持 生态系统 法律服务 牵手 相关的新闻