您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

苏州科达:推进限制性股票激励 业绩考核维持高增长

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 15:59:21 中财网

  核心观点

  发布限制性股票激励计划,业绩考核维持高成长性。公司拟向851 名激励对象以17.1 元/股价格授予771.13 万股股份,占总股本的3.08%。此次激励分三期解除限售,业绩考核条件为以16 年净利润为基数,18-20 年净利润增长率不低于100%、150%、200%(净利润为扣除非经常性损益的净利润,并剔除本次及其它激励计划股份支付费用影响的数值作为计算依据)。公司16年扣非净利润为1.67 亿元,根据业绩考核条件,18-20 年剔除激励计划费用后的扣非净利润达到3.34 亿、4.18 亿、5.01 亿元,具备明显的业绩成长性。

  激励计划涉及面广,在技术为重要竞争力的安防智能化产业升级背景下,意义重大。公司此次限制性股票激励对象有851 名之多,截止2016 年公司员工总数为3414 名,激励计划的员工覆盖度达到25%。当前安防行业处在智能化升级的关键阶段,面对以技术为重要竞争力的产业趋势下,对于员工的激励显得十分重要;同时激励计划设定的考核指标具有一定的挑战性,对于激发员工积极性、提升公司经营效率有明显推动作用。

  业绩弹性仍存、行业红利持续,后续业务推进值得期待。当前视讯和安防业务均呈现出从提供通用化设备到重视后端应用落地的产业趋势:1)、视频会议领域,远程办公、远程教学/医疗等应用使得视频会议融入到客户业务流程中,同时伴随着产品国产化的推进,公司作为国内视讯龙头将明显受益。2)、视频监控领域,后端应用推动“人工智能+安防”落地的进程更加明显,公司凭借技术优势落地诸多新一代智慧城市项目,图侦应用也在诸多公安省厅落地,作为技术型优势厂商将明显受益于“人工智能+安防”产业红利。

  财务预测与投资建议

  不考虑当前计划实施的限制性股票成本,我们预测公司2017-2019 年每股收益分别为1.03、1.50、2.11 元,根据可比公司并考虑公司的业绩成长性,给予公司2017 年45 倍估值,维持目标价46.4 元,给予买入评级。

  风险提示

  “人工智能+安防”商业化落地不达预期;费用支出没有有效控制导致盈利不达预期;宏观经济下滑导致IT 投入减少


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 激励计划 智能化升级 安防 业绩成长性 相关的新闻