您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

徐工机械:互联网技术助推国际化战略

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 15:59:37 中财网

  投资要点

  事件:12 月20 日,徐工机械公告拟出资1200 万与若干有限合伙公司及17名自然人设立江苏徐州电子商务股份有限公司,主要利用电子商务从事工程机械等机电品类相关产品与备件的销售、二手车销售、自营和代理各类商品及技术的进出口;商务信息咨询;互联网技术开发及应用等业务。

  点评:

  利用互联网技术推进国际化战略:徐工电商的设立,主要是利用互联网技术加快拓展国际市场,补充传统渠道,推动公司传统国际贸易业务转型升级;公司也希望加快二手车、备件、租赁等海外后市场业务形态探索;积极培育新的利润增长点:徐工机械将持有徐工电商60%的股权,收入及利润将被并表,对公司持续经营能力及未来三年财务状况会产生积极影响。

  国家领导人近期考察徐工集团,强调发展实体经济

  国家领导人强调必须始终高度重视发展壮大实体经济。发展实体经济,就一定要把制造业搞好,当前特别要抓好创新驱动,掌握和运用好关键技术。

  关注公司增发进展,判断增发过会时间临近

  公司拟向包括华信工业在内的四家机构定向增发不超过41.6 亿元(3 年期),发行价格为3.13 元/股。目前二次反馈已于11 月27 日回复,我们判断增发过会时间逐步临近。

  公司3 季报净利润增长3.7 倍,盈利能力提升公司1-9 月营业收入为215.44 亿,同比增长78.20%,净利润7.78 亿,同比增长3.70 倍;公司三季度毛利率及净利率分别为21.8%及3.2%,盈利能力开始提升,经营活动产生的现金流为22.2 亿,造血功能持续恢复。

  徐工集团挖掘机业务大幅增长:1-11 月同比增长168%

  2017 年1-11 月挖掘机销售12665 台,同比增长168%,市场份额10%左右。

  公司核心骨干资产管理计划购买价格为5.07 元公司核心骨干已认购了申万宏源宝鼎众盈1 号集合资产管理计划间接投资公司股票,总规模为2.77 亿元,2015 年完成建仓,建仓均价相当于目前股价的5.07 元,目前股价倒挂。

  投资建议:我们预计公司2017-2019 年EPS 分别为0.14、0.21、0.28 元,对应PE 分别为29x、20x、15x。基于工程机械行业复苏的持续性,我们认为公司业绩有望持续超预期,维持“买入”评级。

  风险提示:宏观经济波动风险、周期性行业反弹持续性风险、行业内公司竞争关系变化风险、主要产品销量增速低于预期风险、汇率波动风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 徐工机械 实体经济 建仓 股价 相关的新闻