您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

汉得信息:云与智能制造高速发展 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 16:08:40 中财网

  投资事项:

  公司控股子公司甄汇科技由软银中国、蓝湖资本、众数投资、上海汇宣共同出资5000 万元进行增资扩股。本次增资完成后,公司对甄汇科技的持股比例由50.40%下降为42.00%,且由公司提名的董事仅占甄汇科技董事会席位的1/7,因此公司对甄汇科技将不再形成控制,甄汇科技不再纳入公司合并报表范围。

  互联网战略投资人进入,有望导入资金与新模式。本次投资甄汇科技的投资人均为互联网领域资深投资人,具有丰富的行业经验,不仅为标的公司引入资本,同时也将对公司业务模式、人才、渠道等资源导入提供有力支持。

  保证高增长,控制对母公司业绩影响。甄汇科技旨在为企业用户提供更优质的商旅出行及报销管理全流程服务,自产品推出以来,业务增速较快,本次增资,将加大公司产品研发及渠道布局力度,有望保证业务持续增长。另外,标的不再纳入公司合并报表,将有效控制新业务投入,对于公司业绩的影响。

  公司业务持续增长,智能制造及自有云业务增速显著。公司前三季度收入同比增长37.24%,在手订单充裕,公司人员熟练度及数量均得到较大提升。其中,智能制造实施服务业务收入增长幅度超过50%,主要基于受行业景气度提升,同时公司在制造行业积累了丰富的服务经验,具有独特的竞争力。公司自有云业务主要包括汇联易和SRM,产品推出时间较短,目前以老客户为主,前三季度共计实现合同额超过3000 万,实现高速增长,未来拓展空间广阔。

  投资建议:预计公司 2017/2018/2019 年 EPS 0.33/0.46/0.65 元,对应PE 35.62/25.70/18.11 倍,给予“买入” 评级。

  风险提示: 智能制造实施服务业务不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 智能制造 业务增速 投资建议 SRM 相关的新闻