您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

苏州科达:股权激励聚人心 高速发展可持续 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 16:09:20 中财网

  投资事项:

  (1)公司发布2 017 年限制性股票激励计划(草案),计划拟授予激励对象(共计851 人)限制性股票数量为771.13 万股,约占总股本的3.08%。本次授予为一次性授予,无预留权益,授予价格为17.10 元/股。

  (2)公司股票将于2017 年12 月20 日起复牌。

  业务发展信心十足,未来4 年业绩复合增速超过30%。公司近年来业务维持高速增长,同时对于未来业务发展充满信心。根据公司股权激励计划业绩考核目标,2018-2020 相对于2016 年扣非业绩增速为100%、150%、200%,合计公司未来4 年业绩符合增速将超过30%。

  股票激励涉及面广,有效调动员工积极性和凝聚力。公司本次股票激励涉及851 人,包括公司高管4 人及核心技术(业务)人员847 人,占公司员工总数近1/4。计划整体涉及人员广,业绩考核目标具有一定挑战性,预计将有效调动公司各业务线员工积极性,增强团队凝聚力。

  产品成型渠道发力,视频监控业务有望实现持续高增长。公司在智能化前后端产品方面布局较早,目前相关产品已逐步成型,产品性能具有较强的竞争力,同时公司近年在渠道方面加速推进,有望实现视频监控业务的高速增长。

  视频会议巩固原有核心市场,新技术及国产替换有望提升公司企业级视频会议市场份额。公司现阶段视频会议业务主要面向公检法系统,产品稳定性得到市场一致认可。政府及其他核心机构视频会议系统具有较强的国产替换需求,公司有望切入这一领域加速拓展。同时,随着5G 等技术的不断成熟落地,视频会议系统的安装成本有望得到控制,有望引爆企业级视频会议需求,公司有望从中受益。

  投资建议:预计公司 2017/2018/2019 年 EPS0.98/1.34/1.72 元,对应PE34.24/25.09/19.57 倍,给予“买入” 评级。

  风险提示: 视频会议竞争加剧;视频监控智能化推进不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 激励计划 科达 股权激励 高速增长 相关的新闻