您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

继峰股份:收购+拓展新业务 进军西南地区市场 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 16:09:58 中财网

  投资要点

  事件:公司发布公告,拟以自有资金3 亿元人民币在重庆两江新区投资建设生产基地,用于汽车零部件生产研发项目。

  新增某企业控股合资,拓展乘用车中控台、商用车座椅/内饰总成业务成亮点。

  项目内容:公司与重庆两江新区管委会签署了《投资协议》,公司拟以自有资金3 亿元人民币在重庆两江新区投资建设生产基地,用于汽车零部件生产研发项目,其中5000 万元将用于注册设立子公司,项目拟用地74.4 亩。项目包含四个子项目:(1)继峰股份研发中心:主要用于商用车座椅、乘用车中控、商用车内饰总成的研发。(2)继峰股份制造中心:主要服务于继峰股份研发中心,用于设计、制造继峰股份研发中心所研发的商用车座椅、乘用车中控和商用车内饰总成等相关的零件。(3)继峰合资生产基地:乙方新增对两江新区内某企业进行控股合资,并在其原生产体系上技术升级扩充产能。(4)继峰股份生产基地:乘用车中控台、商用车座椅以及内饰总成的生产基地。我们认为公司对某企业进行控股合资,可以快速助力公司打开重庆市场(重庆地区是国内重要汽车产业集群基地);根据格拉默公告,公司现持有格拉默25.5%股权,乘用车中控台、商用车座椅/内饰总成均为德国格拉默优势产品,借助格拉默的产品技术优势,可以迅速帮助公司开拓新业务,为公司拓展西南地区市场奠定基础。

  实施限制性股票激励,激励计划占总股本1.63%,激励总量可观;其中20%的高比例预留可以形成二次激励,授予价格6.11 元/股。12 月5 日,公司发布激励计划,限制性股票数量为1,023.86 万股,占公司总股本的1.63%。其中首次授予限制性股票819.09 万股,预留204.77 万股,预留部分占本激励计划草案拟授予限制性股票总数的20%,我们认为20%预留比例高于一般公司的激励计划预留比例,有望后续再次形成良好的激励效果。首次计划涵盖董监高6 人及核心技术人员20 人,人均31.5 万股,激励氛围良好。授予价格6.11 元/股,激励成本4 年合计2664 万元。首次授予的限制性股票在授予日起满12 个月后分四期解除限售,每期解除限售的比例各为25%。业绩解锁条件为以公司2016年净利润为基数,2018 年-2021 年净利润增长率分别不低于20%、30%、40%、50%。我们认为公司为了确保激励的确定性,设置了较为轻松合理的解锁目标。

  推荐逻辑:(1)客户优质且增长确定性高(18-19 年宝马、一汽大众、吉利领克、长城wey 和广汽带来增长确定性);(2)扶手结构占比提升,18 年毛利率有望企稳反弹;(3)头枕/扶手竞争格局良好,A 股稀缺标的更具投资价值;(4)增持格拉默股权及成立合资公司,公司技术提升、市场扩张奠定里程碑。

  盈利预测与投资建议。预计2017-2019 年EPS 分别为0.49 元、0.63 元和0.79元,三年归母净利润增速26%,按PEG 1 倍给与公司18 年26 倍估值,对应目标价16.38 元,维持“买入”评级。

  风险提示:上游原材料价格或进一步上涨,乘用车市场增速或不及预期的风险;汇率波动风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 商用车 乘用车 座椅 相关的新闻