您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

新疆众和:铝箔业务稳增长 新材料布局静期待 增持评级

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 16:14:30 中财网

  核心观点:

  公司2017年1-9 月份实现营收37.72 亿元,同比下降19.14%;归母净利润为1.05 亿元,同比增加220%。三季度公司实现营收14.4亿元,同比增加18.98%,归母净利润0.33 亿元。随氧化铝价格冲高回落,电解铝价格逐步抬升,公司新投项目逐步放量,公司业绩有望持续改善。

  产能优势明显,铝箔业务稳步增长。公司目前拥有高纯铝产能4.2 万吨,电子铝箔产能为3.5 万吨,电极箔产能为1600 万平方米,产能优势明显。2017 年上半年,随铝价逐步回暖,公司主营电子新材料业务保持增长态势,其中高纯铝实现销售收入2.51 亿元,同比增长7.07%,电子铝箔实现销售收入2.9 亿元,同比增长22.61%,电极箔实现销售收入4.64 亿元,同比增长45.61%。看好新型消费类电子产品对铝电容器的需求拉动效应。

  产品结构渐优化,新材料布局有期待。2017 年6 月8 日,公司与中鹏泓昌签署《石墨烯铝合金导线杆材技术许可协议书》,中鹏泓昌将其从“北京航材院”获得的“石墨烯铝合金导线杆材”相关技术及后续改进的使用权以独家许可的方式授权许可给公司,公司分两期支付许可费共计1.2 亿元。由于铝合金导线在长距离、大跨越、超高压输电中具备成本和轻量化优势,目前,欧美日等国已广泛采用铝合金导线,而我国铝合金高架导线仅占35kV 中高压输电线的1%,石墨烯/铝复合材料技术有望改善铝电缆的强度和导电性,从而满足高架输电线对强度高、导电性好的新型铝导线电缆的迫切需求。

  我们看好石墨烯铝合金导线杆材未来的应用前景。

  盈利预测及投资建议:预计公司2017-2019 年归母净利分别为1.31、1.98、2.43 亿元;EPS 分别为0.16、0.24、0.29 元,以2017年12 月18 日股价对应P/E 为39X、26X、21X,给予增持评级。

  风险提示:氧化铝价格大幅上涨,电解铝价格剧烈波动,铝箔需求不及预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:产能 高纯铝 氧化铝价格 相关的新闻