您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

天顺风能:分散式风电项目获批 风电场运营添新模式 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 16:20:45 中财网

  投资要点

  事件:公司河南濮阳20MW 分散式风电项目收到当地发改委的核准文件,项目建设地点位于濮阳市华龙区岳村镇,总装机规模为19.8MW。

  河南分散式风电开发方案拉开分散式风电序幕,贡献行业新增长点。2017年11 月8 日,河南省发改委对各地上报项目进行初审,初步审查符合条件的有123 个项目,总规模207.9 万千瓦。此次河南省公布的分散式风电开发方案是国内分散式风电的第一枪,分散式风电由于具有土地占用少、消纳好等优势,是风电新增装机向中东部转移不可回避的方向,成为风电行业未来新的增长点。

  公司濮阳分散式风电获核准,外延风电场业务推进顺利。公司在成为风塔龙头之后向下游运营端延伸,目前哈密300MW 风电场运行良好、效益可观,同时募投的容量为330MW 的风电场项目也已全面开工建设,预计将在2017 年底、2018 年初陆续实现并网运营,2018 年开始贡献发电收入。此次,公司濮阳20MW 分散式风电获核准,一方面提升了未来公司风电场的装机容量,另一方面,公司风电场开发也增加了一种新模式,这为公司后续获得风电场项目提供支撑。

  行业底部确定,公司业绩影响因素有望解除,业绩增长可期。今年以来,由于三北“红六省”禁装以及新增装机向中东部转移导致建设周期拖长,风电行业整体表现相对低迷。但是,我们判断2017 年是风电行业的底部,2018 年风电装机将反转,主要原因如下:(1)弃风限电改善,三北“红六省”部分地区2018 年将解禁;(2)中东部地区风电建设逐步进入常态化,中东部风电装机2018 年也将放量;(3)分散式风电和海上风电将贡献行业新的增长点。在2018 年风电行业反转的背景下,今年影响公司业绩释放的钢材价格上涨、叶片业务刚起步、汇兑损失增加等因素2018 年也有望解除,同时海外风塔业务平稳发展,国内风塔、新增风电场以及叶片新产能投产,预计2018 年公司业绩将快速增长。

  投资建议:预计2017-2019 年分别实现净利4.85、6.77 和8.73 亿元,同比分别增长22.24%、39.56%、28.92%,当前股价对应三年PE 分别为29、21、16 倍,“买入”评级。

  风险提示:风电装机不及预期,叶片和风电场业务拓展不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:风电装机 买入评级 分散式 风电项目 公司业绩 相关的新闻