您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

宝信软件:公布员工激励计划 提速云计算+智能制造 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 16:21:13 中财网

  投资要点:

  公告首期股票激励计划,激活国企竞争活力。本计划拟向激励对象授予不超过780万股限制性A 股股票,限制性股票的授予价格为8.60 元/股,激励对象不超过350人。解决限售业绩考核标准包括2018-2020 年三年净资产收益率不低于8%,9%,10%,净利润较2016 年增长率不低于50%,80%,110%且不低于同行业对标企业75 分位值水平。本次首期股票激励计划主要包括公司董事、高级管理人员、中层管理人员、核心技术和业务骨干,无疑将激活国有企业活力。

  IDC 区域优势明显,龙头体现竞争优势。IDC 前三期建设稳步推进,区域和规模优势明显,可转债成功发行,保障四期IDC 持续投入。截至2017 年6 月15 日宝之云一、二、三期建成率分别为100%、95%、46%,使用率分别为100%、59%、72%。公司数据中心处于需求旺盛华东地区,背靠武宝集团,地块和供电资源丰富,具备建设和提供优质大规模IDC 数据中心的能力。

  去产能提升大型钢企优势,云计算推动先进制造。受去产能和环保政策影响,钢铁行业产能复苏使大型钢铁企业首先受益,大型钢企是软件产品主要消费者。宝信软件承担武宝整合信息系统的任务,包括ERP、MES 等,自上而下全面替代。

  我们认为受云计算和大数据影响,制造业上云进度将加快,大型国有企业的软件实施将成为先进制造的关键,宝信具备软件+服务+运营能力。

  盈利预测与投资建议。我们预计公司2017-2019 年归母净利润为4.21 亿,5.58亿,7.30 亿元人民币,EPS 分别为0.54 元,0.71 元,0.93 元,受益于IDC 未来三年利润贡献持续稳定,大型钢企产能回暖持续投入软件,云计算和互联网对于先进制造的重要性提升,给予2017 年PE 40 倍,未来六个月目标价21.6 元,维持“买入”评级。

  风险提示。1.制造业云计算需求不足,2.钢铁行业整合不达预期,3.人工智能大数据技术发展不确定性。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:IDC 云计算 买入评级 产能 型钢 相关的新闻