您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

21日机构强推买入 六股成摇钱树

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 16:50:25 中财网

  星宇股份:升级之路劣星宇开启车灯新时代

  类别:公司研究机构:华金证券股份有限公司研究员:林帆日期:2017-12-20

  稳健成长的内资车灯龙头,将继续受益于行业竞争格局带来的国产替代大空间。公司上市以来实现了营收和净利润年均24.97%和15.95%的稳健增长,成为国内车灯“一超多强”企业之-;2016年国内市场占比7%,与除小糸之外的法雷奥、马瑞利和海拉等外资巨头基本相当,是内资车灯的龙头。公司具有产品质量优良、性价比高、对客户服务响应迅速等优点,在下游客户国内整车企业因市场竞争加剧而对零部件成本更趋敏感的情况下,受益于国产替代的进程有望加快。

  产品和客户全面升级,量价齐升有望带动业绩增长加速。顺应车灯行业发展趋势,公司产品正加速向“大灯化+LED化+智能化”升级,单灯均价正加速提升,毛利率拐点已经形成;客户结构已由之前的以自主品牌车企为主向大众系等龙头合资品牌车企为主优化,受益于第一大客户一汽大众2018年开始的新车周期(未来两年共投放约23款新车,新建4座工厂,总产能从160万辆至多提升至约300万辆),公司产品销量有望实现加速增长。产品和客户的全面升级将为公司带来量价齐升的有利局面,促进业绩加速增长。

  2017年至2019年产能年均复合增长率接近1g%,将有利保障未来的成长性。公司长春工厂、佛山工厂的新产能将在未来两至三年内相继释放。根据我们的测算,2017年-2019年,公司前照灯+后组合灯+雾灯三者的产能之和每年可分别扩充21.53%、22.2g%和13.08%,年均复合增长率18.8g%。新产能的释放是公司未来实现较高成长性的重要保障。

  投资建议:我们预测公司2017年至2019年每股收益分别为1.66元、2.24元和2.97元,净资产收益率分别为11.6%、14.6%和17.8%。维持“买入一A”的投资评级,6个月目标价60.50元,相当于2018年27倍的动态市盈率

  风险提示:LED车灯、智能车灯普及速度低于预期;公司下游客户销量增速低于预期;长春、佛山工厂产能投放进度不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:海绵钛 钛材 动态市盈率 车灯 宝钛股份 相关的新闻