您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

光大证券:用友网络买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月20日 17:26:40 光大证券

K图 600588_1

  事件:

  公司以5976万元受让民太安保险公估集团股份有限公司持有的前海民太安保险经纪有限公司的60%股权。

  民太安经纪致力于成为综合性保险服务平台型公司

  民太安经纪成立于2014年,注册资本金5000万元,致力于成为包含保险采购、风险管理、索赔协助等的综合性保险服务平台型公司。目前已经初步搭建完成遍布全国的服务网点。民太安经纪在城市公共安全、民生基建和新能源三个专业领域深挖细作,致力于成为细分市场专家,为众多客户提供风险管理和保险服务。同时民太安经纪旗下的互联网保险自营平台“家家365”,强调技术创新和服务能力,专注于提供家庭保障和保险服务。民太安经纪2016年营业收入为1666.7万元,净利润为33.4万元。

  继续布局金融服务业务,完善用友3.0战略

  用友3.0的战略方向就是服务企业互联网化、金融化。即产品形态由原来单一的软件变成了现在的以“软件+云服务+金融服务”为三大核心业务的企业互联网服务。目前用友的金融服务业务包括支付业务、互联网投融资信息服务业务(依托友金所开展)、供应链金融等。此次民太安经纪的投资将使公司快速切入企业保险服务领域,为公司客户提供更加全面和优质的金融服务,完善公司3.0战略。具体而言,民太安经纪可为公司客户提供高契合度、优性价比的风险管理和保险服务,降低客户风险管理成本。民太安经纪旗下互联网保险服务平台可为公司企业客户及企业员工客户提供保险全流程服务。民太安经纪母公司民太安保险公估集团有望与用友在客户资源、产品服务、品牌协作方面形成互补共享,拓展业务空间。

  估值与评级:

  我们维持公司2017-2019营收分别为63.64、78.45和95.70亿元,维持2017-2019归母净利润分别为3.48、6.2和8.11亿元,维持6个月目标价26元,维持“买入”评级。

  风险提示:

  投资民太安保险经纪未能形成产业协同;公司新业务发展的不确定性;受经济形势因素影响而导致的部分企业IT支出放缓。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 用友 保险服务 保险公估 相关的新闻