您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

多只白马股逆市创新高 什么信号?

http://stock.591hx.com 2017年12月21日 08:59:46 同花顺财经

  市场低迷再现,各大指数昨日全线回调,上证指数下跌0.27%,深证成指下跌0.65%,中小板指、创业板指跌幅分别达到了0.55%和0.89%。白马股行情仍在继续,上证50指数收盘上涨0.23%,多只白马股创出了历史新高。

  数据宝统计显示,昨天有多只白马股创出历史新高。商业贸易行业的永辉超市、食品饮料行业的五粮液、家电行业的小天鹅A等。

  最新数据显示,两市共有141只个股连续上涨超过三个交易日,21只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是斯莱克(8天)、东方银星(8天)、金力泰(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是*ST众和(34.35%)、湖南天雁(18.16%)、四方精创(17.52%)。

  值得注意的是,141只连续上涨个股中,18只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为五粮液,主力资金累计流入7.76亿元。

  白马股再次成为主力持续吸筹目标。连涨且主力资金净流入排名靠前的个股,清一色白马股。除了五粮液以外,连涨3天的伊利股份累计吸金6.68亿元,中国中车连涨期间吸金6.13亿元。此外,中国平安、贵州茅台、招商银行等个股连涨期间累计吸金也均超过5亿元。

  部分股票被机构巨资抄底

  多只股票出现机构巨资买入的情况。中材科技昨日龙虎榜数据显示,前五名买入席位中有4家机构专用席位,累计买入金额7702万元。作为锂电池概念新贵,中材科技一度在6月至11月走出接近翻倍的行情。自11月初回调期间最大跌幅达到25%。这次机构大举抄底,是个什么信号?

  除了中材科技外,广汇汽车也被机构大举买入。只不过这只股票出现了大跌,因为卖出的机构力量更强大。数据显示,昨日大跌8.87%的广汇汽车,龙虎榜出现6家机构。前五名买入营业部出现两家机构席位,累计买入金额5708万元;前五名卖出营业部有4家机构席位,累计卖出金额1.2亿元。

  闪崩股背后真凶是它?

  近来大幅崩盘的股票,其背后都出现了同一股东的身影。数据统计显示,特尔佳和天际股份几乎同时出现大幅下挫,且其三季末前十大流通股股东同时出现了云南国际信托有限公司-合顺6号集合资金信托计划。

  另外,从这两只股票的成交回报来看,其龙虎榜主要卖出席位都有中信证券北京呼家楼证券营业部。其中,累计卖出天际股份金额超过3亿元,包括昨天的1.6亿元和此前3天的1.42亿元。累计卖出特尔佳超过6000万元。从天际股份前十大流通股东情况来看,能达到如此量级的砸盘量,恐怕只有上述股东,三季报累计持有1367万股,持股市值也较为接近。

  放量滞涨股票揭秘

  最新数据显示,两市共有69只A股放量滞涨,其中银亿股份、海航控股、惠博普等个股5日量比最大,分别达5.01、3.59、3.57。

  值得注意的是,69只放量滞涨股中,铜陵有色、广电运通、神州高铁等个股主力资金净流入最多。

  13只股走稳 短期均线现金叉

  最新数据显示,有13只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中新华保险、苏宁云商、晋亿实业等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.89%、0.74%、0.45%。

  值得注意的是,苏宁云商、东阿阿胶、唐山港等个股主力资金净流入居前,分别达到0.99亿元、0.87亿元、0.15亿元。

  连跌的低估值增长股票有这些

  最新数据显示,两市共有227只个股连续下跌超过三个交易日,55只个股连续下跌超过五个交易日,连跌天数最多的前三名分别是麦捷科技(8天)、海欣股份(8天)、贵绳股份(7天)。连跌个股期间累计跌幅最大前三名分别是雅百特(25.94%)、莎普爱思(25.16%)、*ST天化(18.54%)。

  值得注意的是,94只连续下跌且累计跌幅超过5%个股中,6只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,华夏幸福市盈率最低,仅为10.61倍。

  同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:白马股 机构席位 买入金额 上涨个股 跌个股 相关的新闻