您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

会议红破除黑魔咒 一类股或现抄底良机

http://stock.591hx.com 2017年12月21日 13:04:35 中财网

  近一个多月来的弱势行情中,黑周四几乎成了A股惯例。周四早盘两市惯性低开后一路走弱,要看黑魔咒即将再次应验,但随即在大盘带动下各指数纷纷止跌回升,最终全线飘红,其中大盘更是重返3300点。市场不禁疑惑:到底是何种力量带动A股打破这一魔咒呢?。

  这还得源于刚刚闭幕的经济工作会议让市场吃了一颗定心丸。洋洋洒洒几千字的报告为明年政府经济工作指明了方向,尤其是报告强调要推动高质量发展这一根本要求体现了高层思路的转变,由以往高增长过渡到高质量为主导的发展模式凸显了这一届领导层推进中国经济转型升级的决心,增强了市场对后市中国宏观经济企稳向好的信心,从而对股市也有明显提振。

  而从盘面来看,相较昨日死水一潭的表现,周四早盘市场有了明显复苏。其中开板次新表现亮眼,在激进资金高位接力下,药石科技、阿石创、阿科力等相继涨停,对场内人气有不小提振;此外,受中央经济工作会议中强调租售并举消息刺激,租售同权概念股早盘集体异动拉升,其中昆百大率先涨停;还有,天然气供给持续紧缺也刺激了贵州燃气二连板。同时超跌的st板块中生态昌鱼、st柳化也纷纷涨停。

  总体来说,随着各大指数止跌回升,A股多空力量对比有明显扭转,尤其是大盘再次站上3300点更是强化了市场信心。至于午后能否进一步乘胜追击依旧需要密切关注量能的变化,因为这决定了后市反弹高度。而眼下,投资者不妨把握抄底机会博弈短线超跌反弹收益。品种选择方面,首选股价调整充分且年报业绩增幅亮眼品种。因为随着2017即将画上句号,年报预热炒作一触即发!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:抄底 涨停 魔咒 A股 大盘 相关的新闻