您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

国产芯片概念股拉升走强 阿石创涨停

http://stock.591hx.com 2017年12月21日 13:06:27 中财网

  今日早盘,国产芯片概念股拉升走强,截至发稿,阿石创涨停,扬杰科技,中颖电子,博创科技,江丰电子,士兰微,华微电子,上海新阳,鼎龙股份等股涨超2%。

  近日,工信部印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划 (2018-2020 年)》,促进人工智能产业发展。

  首创证券分析认为,人工智能的发展基础涉及到计算能力、算法和数据。认为,在作为基础的前两项重点任务中,目前我国最明显的一个短板是计算能力的国产化,即 AI 芯片国产化。为达到2020年目标AI芯片领域需要有快速进步。

  从集成电路行业来看,受国家政策的扶持和大基金的带动,制造业的发展较快。大基金在明年很可能将加大对设计业的投入,尤其是国家战略新兴行业的芯片设计。综合以上的分析,认为AI芯片领域,尤其是芯片设计在中长期会取得快速的进步。建议关注其中有竞争优势的龙头,如北京君正,全志科技,紫光国芯。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:涨停 芯片设计 芯片领域 概念股 相关的新闻