您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

公用事业:碳市场启动发电先行 长期看好火电龙头

http://stock.591hx.com 2017年12月21日 13:47:50 微信公众号光大研究S

  报告摘要

  经国务院同意,国家发展改革委近日印发了《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》。12月19日,国家发展改革委组织召开全国碳排放交易体系启动工作电视电话会议,就全面落实方案任务要求,推动全国碳排放权交易市场建设作动员部署。全国碳排放交易体系启动,首批只纳入发电行业。明确了发电行业纳入碳市场的企业门槛,百亿市场空间可期。碳市场建设对发电行业的影响仍以长期为主,火电龙头企业有望受益。

  投资建议

  目前全国碳排放交易体系处于启动初期,短期建议关注具备碳交易指标审定和核查资格的华测检测、以及布局碳资产管理业务的置信电气等;长期建议关注煤电机组装机质量高、煤耗水平低的火电公司,如电力央企上市公司华能国际国电电力大唐发电华电国际等,以及地方火电龙头公司申能股份、浙能电力等。

  风险提示

  碳市场建设进度低于预期,碳交易法律体系执行力度不及预期,碳配额价格低于预期等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:碳排放 火电 龙头公司 公用事业 市场建设 相关的新闻