您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

5G概念股王者归来 中金公司:关注相关标的投资机会

http://stock.591hx.com 2017年12月21日 14:12:09 中金金网

  周四(12月21日),5G概念股延续强势,进一步走强,截至发稿,科信技术涨停,吉大通信,博创科技,华脉科技,广和通,中兴通讯,纵横通信,意华股份,沃特股份等股涨超4%。

  中金公司分析认为,5G发展符合预期,慎看运营商相关投资。12月初,3GPP如期冻结非独立标准第一版本,5G技术发展速度符合预期。全球范围看,5G是标准制定和技术研发稳步推进;国内方面,政策也鼓励设备商和运营商积极展开合作,加速5G技术的发展。认为5G将呈现出“快技术、慢投资”的特点,建议投资者慎待5G相关投资,并继续看好运营商整体基本面的改善。

  【延伸阅读】

  中金:看好A股市场中长期表现 关注5G概念股

  近期投资者风险偏好下降,主要原因是前期市场加速上涨、年底考核期临近,以致对债市收益率上扬、金融监管和去杠杆趋严等因素更加敏感,引发市场回调。

  但中金公司分析师认为,这些因素对情绪的冲击大于实质的利空,市场短期的调整依然是良性的,股市中长期趋势仍将积极。

  中国优质的消费、科技公司具备明确的产业逻辑和市场空间,其盈利的高增长具有稀缺性,是股市中长期向上趋势的有力保障。市场短期调整不改中长期向上趋势,优质个股的回调将提供配置机会。

  中金公司分析师建议投资者重点关注以下四类个股。

  第一,重点关注家电汽车等大消费板块;第二,电子等科技硬件、先进制造板块;第三,保险券商等低估值周期板块;第四,主题方面,油价上行背景下,可重点关注油气产业链相关个股,以及苹果产业链、国企改革(国资划转社保)、地产长效机制、区域振兴与扶贫等。

  我们提醒您关注5G概念。

  来自中国电信的专家表示,目前5G基础研发测试已进入第三阶段的系统验证,计划在6个城市开展5G与智慧城市、工业互联网、智能制造结合的相关试验。

  我国首个5G基站刚刚于今年6月开通,随后在标准互通、传输技术测试、频率规划、光缆集采等方面的进展不断出现,投资力度屡超市场预期。

  机构认为,相较4G时代,5G时代单个基站的价格预计将显著上升,带来运营商采购投资规模大增。

  同时,在5G技术助力下,物联网等新的应用领域也将迎来快速上升期。一些智能家居、柔性显示厂商等,都已经为5G时代的到来研发了适应性产品。

  中金公司分析师建议投资者关注相关标的的投资机会。(来源:中金金网)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中金公司 相关个股 概念股 债市收益率 王者归来 相关的新闻