您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周五机构一致最看好的十大金股

http://stock.591hx.com 2017年12月21日 16:42:13 中财网

  京新药业:普拉克索纳入优先审评 精神神经产品线持续丰富

  类别:公司研究机构:国开证券股份有限公司研究员:王雯日期:2017-12-21

  事件:12月18日,CDE公告了第25批拟纳入优先审评程序药品注册申请的名单,公司制剂盐酸普拉克索片(CYHS1690003、CYHS1690004)和子公司上虞京新的原料药盐酸普拉克索(CYHS1600104)被纳入此名单,纳入理由为首仿品种,我们点评如下:普拉克索上市进度超预期。近期继公司左乙拉西坦和舍曲林一致性评价获受理后,公司另一大精神类品种普拉克索通过首仿被纳入优先审评程序,略超市场预期,这将大大缩减上市进程,带动公司精神类产品线的持续丰富。

  普拉克索潜力品种,替代空间较大。普拉克索原研“森福罗”由勃林格殷格翰研制并于2003年国内上市。2016年全球森福罗销售额约4.4亿美元,国内销售额预计超5亿。目前国内抗帕金森市场主要被原研占据,普拉克索虽进入国内多年,但目前尚无国内厂家生产,此外已为医保乙类用药。我们认为京新若首仿获批,借助进口替代和医保放量,有望快速成为公司第二梯队品种。

  精神神经产品线初具雏形,有望成为下个增长点。公司未来1-2年预计都能有多个潜力新品种获批。老年痴呆用药卡巴拉汀胶囊已报生产,有望取得首仿资格,另外还有盐酸美金刚缓释胶囊、帕利哌酮缓释片等精神神经类大品种正处于临床试验状态中。随着销售队伍的建设以及研发带来的丰富产品线,精神神经产品线有望接棒下一个增长。

  盈利预测和投资建议:我们预计公司2017-2019年实现主营业务收入分别为21.27、24.94、29.87亿,分别同比增长13.39%、17.26%和19.77%;实现归母净利润分别为2.69、3.47和4.57亿,分别同比增长26.86%、29.17%和31.51%,目前股价对应2017年动态市盈率约为35.35倍。考虑到明年瑞舒伐他汀一致性评价通过是较大概率事件,有望带动公司制剂业务增速加快,给予公司“推荐”的投资评级。

  风险提示:公司大品种一致性评价进展不达预期;市场推广不及预期;药品招标降价压力高于预期;进口替代空间低于预期;巨烽公司业绩波动风险;研发销售等期间费用投入高于预期;股票市场系统性风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:轮毂轴承 大金股 审评程序 动态市盈率 潜力品种 相关的新闻