您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

钱站用户数达1500万 数字背后彰显技术实力

http://stock.591hx.com 2017年12月21日 16:53:24 东方财富网

在新消费主义浪潮的冲击下,中国人热爱储蓄的观念正在发生改变。特别是80、90后的年轻一代,开始习惯于花明天的钱享受今天。受这种趋势的影响,一批消费借款服务平台应运而生,凡普金科旗下消费借款服务APP钱站成为其中代表。

近日,钱站公布了一份平台运营报告。报告内容显示,截至11月10日,钱站的业务范围覆盖了全国29个省份的359个城市,累计为超过1500万用户提供优质的消费借款信息服务。每一百个用户中,有78个为男性,这一次更爱买买买的女性在借款上输给了男性。

运营报告数据还显示,华东、华中、西南地区用户成为借款主力军。其中华东地区以28%的占比遥遥领先,华中地区与西南地区则分别以17%的占比并列第二位。此外华南、华北、东北、西北等地区也出现不少喜爱提前消费的用户。

 

 

基于运营数据的增长,钱站对平台用户进行了多维度的画像,全方位展示出新一代用户的消费特征。统计发现,钱站用户集中在80、90后等年轻消费群体,两者合计占比85%,其中90后以49%的占比超越80后,成为借款需求最为旺盛的群体。

 

 

在单笔借款金额上,钱站用户借款平均申请金额约2万元,符合青年消费群体在3C、旅游等方面的支出情况。而在借款期限上,用户表现出偏爱长期的特点,更喜欢找“长期借票”,平均申请期限在18月-24月期间,延长还款期限一定程度上能够缓解资金压力。另一个有趣的现象是,在钱站的用户群体中,占比最多是天秤座,处女座紧随其后,双子座则排第十位。

 

 

值得注意的是,2017年以来钱站运营业绩不断增长,逐渐成为借款信息服务领域的一匹加速奔跑的黑马,而核心技术对业务的推动起到了至关重要的作用。依托凡普金科集团自主研发的智能动态风控生态系统FinUp云图和自动建模机器人Robot Modeler水滴,钱站获得了强力的技术支撑。

 

 

据悉,FinUp云图能够将图谱知识、机器学习、自然语言处理和深度学习等新兴技术相融合自动进行用户识别,有效地发现和规避潜在的欺诈风险,提升平台风控安全。Robot Modeler水滴,则可以完成从读取数据到模型生产上线端到端全自动化的建模,渗透获客、运营、风控、贷后等各个环节,大大缩短工作时间。两大科技为钱站保驾护航,在提高平台运营效率的同时,也为平台安全性增加了更好的保障。

 

 

分析人士指出,随着中国经济的发展,中国年轻一代超前消费的意识正在逐渐养成。以钱站为代表的消费借款服务平台,则为80后、90后释放超前消费需求提供优质的解决方案。未来,中国的超前消费场景将越来越丰富,消费借款服务领域将有较大的发展前景。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻