您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

晓风安全网贷系统:P2P网贷赋能实体经济 未来发展前景广阔

http://stock.591hx.com 2017年12月22日 09:49:59 东北新闻网

  近几年来,我国金融科技发展迅速,促进了金融行业的创新发展,也催生出P2P网贷等创新金融产品。P2P网络贷款是指个人或法人通过独立的第三方网络平台相互信贷,由P2P网贷平台作为中介平台,借款人在平台发放借款标,投资者进行竞标向借款人放款的行为。P2P网贷平台在借贷双方中充当服务中介的角色,通过安排多位出借人共同分担一笔借款额度来来分散风险。同时也可以帮助借款人以比较优惠的利率条件获得融资。晓风安全网贷系统预计,在P2P网贷赋能实体经济的形势下,未来还有广阔的发展前景。

  解决中小企业融资难题

  P2P网贷行业的发展使我国广大中小企业融资难的问题得到缓解和改善。据统计,我国目前大约有七千万家中小企业,提供了80%以上的城镇就业岗位,创造了一半以上的国内生产总值,是我国实体经济的重要组成部分。但是由于信息不对称、内部财会制度缺失和信用体系不健全等一系列原因,中小企业往往难以从传统金融机构获得融资。有调查显示,目前我国近九成中小企业处于融资困境。

  作为传统金融机构的补充,P2P网贷平台的出现丰富了中小企业的融资方式,促进了中小企业的稳定健康发展。由于中小企业规模小、贷款额度不高,P2P网贷平台运用金融科技手段能有效解决信息不对称的问题,帮助中小企业获得融资。

  庞大的市场规模

  相关数据显示,2013年我国网络借贷总资产为40亿美元,到2016年的时候增长到1560亿美元,短短三时间增长了36倍,这是个相当惊人的数字。同时,相对中国庞大的金融系统而言,其占社会融资规模的比例不过0.8%。在如此大的市场规模之下,P2P网贷平台未来将会有长足发展。在蚂蚁金服、京东金融这些互联网金融巨头的带领下,广大P2P网贷平台通过缓解中小企业的融资难题,赋能实体经济,促进了实体经济及平台自身的发展。

  借助金融科技的力量

  P2P网贷平台的发展离不开互联网金融科技的力量,尤其是监管加强之后,P2P网贷行业告别了野蛮生长的暴利时期,想要获得长远发展必须提高平台核心竞争力。人工智能的应用,能帮助P2P网贷平台减少大量人工重复劳动,降低人力成本,同时提高工作效率。大数据分析及智能中端的应用有利于金融授信、反欺诈的处理,加强风险控制。随着人工智能、区块链、云计算、大数据等新技术的发展与应用,金融科技的迅猛发展已经影响并改变着金融生态。

  晓风金融科技事业部总经理张伟表示:“P2P网贷行业的发展离不开金融科技,目前我国已经成为全球第一大金融科技市场,越来越多金融企业开始寻求与科技的结合,来迎接市场新局势与新挑战。”

  作为中国最大的P2P系统服务商,晓风安全网贷系统基于“为安全而生”这一产品理念,致力于打造“安全、安全、更安全”的互联网P2P平台,从SP2P3.0到SP2P 10.0,不断更新,增加功能,提升安全。上市销售以来,一直处于系统市场占有率领先的地位。当前晓风致力于“AI改变金融”这一品牌使命,在金融科技领域深耕细作,已经拥有有晓风安全网贷系统、晓风安全小贷系统、晓风现金贷系统和晓风消费金融系统等产品,晓风以“帮助客户成功”为使命,助力金融企业腾飞。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻