您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

如何稳健地走向全国?合规成为钱站立足之本

http://stock.591hx.com 2017年12月22日 18:26:01 中金在线

 

日前,钱站公布2017年最新运营报告,数据显示平台持续保持稳定上升的态势。截止今年11月,钱站注册用户数量已达1500万,业务覆盖国内29个省级行政区,359个城市。

 
 
  互联网金融市场已成红海,市场竞争愈演愈烈,自2015年4月上线的钱站,通过短短两年内获得现在的成绩,归根结底离不开平台坚持合规发展路线。一直以来,钱站都始终坚守合规底线,为有需求的用户提供优质的消费借款服务。2016年以来互联网金融风险专项整治稳步推进,历次下发相关文件,钱站始终第一时间进行相应自查、微调,确保平台合规运行。

  在历次整改文件中,针对互金平台过度借贷、重复授信、不当催收、畸高利率、侵犯个人隐私等问题提出一系列要求,钱站团队在学习后意识到,这些问题的出现其根本原因都是因为部分平台风控手段不佳,导致的用户信息评估不准确,使后期用户逾期量上升,平台的运营成本随之上涨。由此可见风控是互金平台合规运营的第一步保障。

  钱站在风控体系建设上,应用了凡普金科自主研发的智能大数据动态风控系统“FinUp云图”,在数据获取、反欺诈引擎、数据处理与分析、个人数据动态更新、实时不良状态预警、催收评分、事后标签反馈等关键业务环节大大提升了风控能力。据介绍,“FinUp云图”通过机器学习和自然语言处理形成一个模仿人类大脑行为的风控知识体系,将大数据转化成客户画像,通过深度学习自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,挖掘潜在欺诈行为。

  而在用户信息方面,为更好的保护用户信息安全,钱站不断升级完善信息系统的安全控制措施,通过权限管控、数据脱敏、加密存储三重“智能保护伞”,对用户在钱站所提交的各类信息第一时间进行加密入库处理,24小时不间断监控以及定期备份,保障用户信息在收集、传输、存储过程中安全。

  同时,基于凡普金科的智能金融信息服务和解决方案,钱站还持续深挖数据价值,形成更精准、全面的个人信用价值识别的能力,围绕用户的金融信息服务需求持续创新,让每一个普通人拥有更有价值的信用。

  钱站自上线运营至今,始终坚持平台合规发展,用实际行动证明合法合规、积极拥抱监管的明确态度。调整平台运营环节,促使平台发展真正做到保持合规前行。在未来的创新发展的道路上,钱站将积极开拓优质和多元化资产、保持合规进程,注重多维度、多角度的风险管理,不断提升用户体验,维护借款双方合法权益,持续致力于实现“让每个人都享有简单、公平的互联网金融服务”的公司使命。

 

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻