您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股

http://stock.591hx.com 2017年12月25日 10:05:35 中财网

  慈文传媒:定增落地确保高成长,看好公司C端拓展逻辑

  定增落地,资金充沛助力明年主营高增长。公司非公开发行限售股2474万股,发行价格37.66元,募集资金净额9.11亿,募集资金将全部用于电视剧及网络剧制作项目,公司用于电视剧及网络剧制作项目共计投入22.54亿,非公开发行募集资金占比约40%,公司偿债压力会一定程度得到缓解,财务结构改善,同时保证公司18年S级影视剧项目稳步推进。此外本次定向增发公司实际控制人王玫(马中骏之妻)认购164.8万股,彰显公司高层对公司发展前景的信心。 

  回应退剧传闻消除不确定性,继续绑定赞成科技。2017全年高增长确定性强, Q4确认两部大剧《凉生》和《回到明朝当少爷》,《凉生》售卖PPTV和湖南卫视可确认11.74亿版权收入,公司回应《凉生》退剧传闻,表示履约正常,只是PPTV将剧集分销给爱奇艺。目前剧集进展:《爵迹》处于后期制作,《沙海》正在拍摄,与南派三叔合作的相关项目明年将陆续开机。此外,赞成科技2017年业绩绑定到期,承诺1.3亿完成无碍,公司未来仍将与赞成科技保持长期合作,并将团队融入公司主营,采取激励措施保证业务稳定。  

  看好公司C端业务的拓展逻辑。公司寻求和视频平台的深度合作,发力自制剧,是平台与内容由产购向共生关系的深度转型。公司具备"人+资金+内容+牌照"四重保证,预计公司未来将成多家视频平台重点绑定公司。目前公司C端业务体量小,但在影视剧公司中,公司触网最深、触网最早,通过网大分账率先实现C端盈利,看好公司在自制剧、网大领域的精耕细作。  

  投资建议和评级:公司头部版权剧B端收入确定性强, C端付费内容符合行业发展趋势,确定性、弹性并存,此外, 18、19年项目储备较17年更加丰富。综上,我们预计公司2017-2019年归母净利润为4.19亿、5.99亿和7.74亿, EPS为1.24元、1.77元和2.28元,根据12月20日股价,对应PE为29倍、20倍和16倍,维持"买入"评级。 

  风险提示:网生内容项目不及预期;人才流失风险,政策监管趋严。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:强势股 涨停 糖化血红蛋白 IIb 敢死队 相关的新闻