您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

收官周关注三大看点 总体先抑后扬概率大

http://stock.591hx.com 2017年12月25日 10:33:10 扬子晚报

  周末消息面主要有,证监会核发4家企业IPO,筹资总额不超过58亿;新三板分层与交易制度改革方案出炉,对主板市场特别是创业板构成冲击。这一周将是年内的收官周,总体看点:主力排名博弈、市场平稳却不平静、各大指数如何收关,管理层和主力机构或更在意收关能否收得更好看一些。

  今天走势>>>

  上证围绕3300震荡

  创业板在1756-1800运行

  或许在中小散户眼里今年所有的靓丽“成绩”都不值得一提,因为多数中小散户所受到的伤害,比之前的股灾有过之而无不及,这一年,不仅指数的“慢牛”掩盖了真实的“慢熊”,再看两市80%的个股处于下跌,更有不计其数的个股创新低。

  据最新数据,目前已有近千只股票日均成交额不足2000万,日成交额不足千万元的有422只。

  对于今年的最后一个交易周,这种状态可能还会延续,后面还会围绕3300,在3254-3322的箱体里反复震荡筑底,全周波动幅度不会太大,总体上先抑后扬概率大,周一上证主要运行空间在3286-3322,创业板主要运行空间在1756-1800。

  今天操作>>>

  逢低分批布局

  关注白马蓝筹新动向

  其实在普通的投资者眼里,他们只认自己真切的体验和感受。回到即将到来的收关战,由于关系到主力机构的年终业绩排名,届时主力机构之间会有一番激烈争夺,在盘面上也会有所体现,这或带来短线操作机会。

  从本周起,总的操作思路是逢低分批布局,为明年行情做准备,对于今年累计涨幅巨大的板块个股,后面虽然还有阶段性机会,但我们认为总体空间已有限,即便是白马蓝筹股,也要关注低位滞涨的品种,比如最近有一个动向值得大家注意,就是酿酒板块,这个板块不同酒类已出现新的板块轮动,之前白酒股涨幅过大已冲高乏力,但没怎么动的非白酒类股票开始有启动迹象,这或许是中期变化的信号。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:主力机构 创业板 板块个股 看点 相关的新闻