您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

多款新车型将量产 汽车行业变革加速(股)

http://stock.591hx.com 2017年12月25日 13:23:04 川财证券

  周观点

  上周末, 蔚来汽车 ES8 在北京五棵松体育馆正式亮相,该车型是一款纯电动智能 SUV,搭载了人工智能系统“ NOMI”和自动辅助驾驶系统 NIO Pilot 及其所有硬件。在汽车电动化、轻量化和智能化的变革中,互联网造车企业已经先行一步。除此之外,小鹏汽车、云度、车和家等企业旗下车型已经陆续进入工信部新能源汽车推广目录,已经或是近期准备量产电动汽车。面对来势汹汹的互联网车企的竞争,传统车企也开始调整企业战略,在新车型上推陈出新迎接挑战,如吉利打造领克品牌,上汽计划发布全新车型“光之翼”。

  随着国际国外车企的战略调整以及互联网汽车的蓬勃发展,我们认为: 1、汽车变革和高速发展的时代已经来临,电动化、轻量化、共享化和智能化将作为产业发展的主线; 2、 纯电动汽车特斯拉 Model S/X/3 的成功商业化说明电动车在性能和成本上与传统车相差无几,电动汽车的渗透会逐步加快; 3、蔚来ES8 的量产、上汽“光之翼”、领克 01 等新款车型的推出,明年汽车行业的竞争将会加剧,而消费者以往对电动车高价低质的观念有望发生转变, 从被动购车变为主动购车。因此 2018 年投资的主线有望集中在爆款汽车的相关产业链企业, 包括整车企业及其核心零部件供应商。

  市场表现

  本周沪深 300 指数上涨 1.85%,收于 4054.60 点,汽车与零部件指数下跌 0.42%,新能源汽车指数下跌 1.41%,锂电池指数下跌 0.46%,特斯拉指数下跌 0.69%。汽车与零部件、新能源汽车、锂电池、特斯拉板块表现均弱于大盘

  公司公告

  南方轴承( 002553):占总股份 14.43%的员工持股整体转让; 亚太股份( 002284):出资参与设立国汽智能网联汽车研究院有限公司; 杉杉股份( 600884):减持宁波银行股份,获得投资收益约 1.4亿元;金杯电工( 002533):非公开发行股票事项获得证监会核准批复; 模塑科技( 000700):公司出售江苏银行股票, 投资收益约 3200 万元; 方正电机( 002196): 签订 1 条纯电动动力总成生产线的《采购合同》。

  行业资讯

  北京发布条例与细则, 鼓励、支持、规范自动驾驶汽车相关研发( 盖世汽车资讯);《海南省新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017 年第四批)》 发布( 电动汽车资源网); 1-11 月动力电池装机总电量约 24.65GWh,同比增长 23%(高工锂电); 商务部发布《城乡高效配送专项行动计划( 2017-2020 年)》( 电动汽车资源网); 蔚来计划在 2018-2022 年期间每年推出一款新车型( 电动汽车资源网)。

  风险提示: 宏观经济不及预期,政策波动带来的销售回落。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:量产 新车型 汽车行业 汽车研究院 汽车资讯 相关的新闻