您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

啤酒产量降幅收窄 成功转型尚需时日

http://stock.591hx.com 2017年12月25日 13:23:31 东方财富证券

  【投资要点】

  上周食品饮料行业上涨 4.15%,上证综指上涨 0.95%,沪深 300 上涨1.85%,创业板下跌 0.26%。食品饮料各子行业中,啤酒涨幅7.14%,涨幅最大。 2017 年初至今涨幅排行中,食品饮料排第 1 位,涨幅 64.17%。

  上周食品饮料板块领涨两市, 啤酒、白酒和乳制品涨幅最大。 我们持续看好白酒和乳制品板块明年的业绩表现。针对近两周啤酒板块的大幅上涨,我们认为主要为事件驱动加行业整体估值偏低,伴随着消费升级,行业存在转暖可能。我国啤酒产量近年来持续负增长但下降幅度收窄。 另外,啤酒行业区域化特征仍明显,包材价格的上涨和激烈的行业竞争使中小企业步履维艰,行业集中度出现提升。我国啤酒业在市场增长停滞及激烈竞争大环境下逐步转型,行业向个性化及高端化发展。精酿啤酒和高端啤酒是我国现阶段各大酒企的发展方向。随着消费升级和行业集中度提升,成功转型升级的企业,有望在行业内获得先发优势,可适当关注。建议关注:青岛啤酒(600600)、燕京啤酒(000729)、重庆啤酒(600132)。

  【配置建议】

  建议关注啤酒龙头相关标的。

  【风险提示】

  行业转型不及预期;

  经济增速大幅下滑


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:收窄 涨幅 啤酒行业 上证综指 产量 相关的新闻