您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

中泰证券:华东医药买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月25日 13:39:38 中泰证券

K图 000963_2

  公司 2017 年 12 月 21 日公告,全资子公司中美华东通过许可协议,获得美国 vTv 公司治疗 2 型糖尿病的全球首创药物 TTP273 于中国、韩国、澳大利亚等 16 个国家和地区的知识产权和商业化权利的独家许可。

  公司获得全球首创口服小分子 GLP-1 受体激动剂,预计后续将开展国际多中心临床研究,加快上市进度。TTP273 是 vTv 公司发现的非肽类、高选择性胰高血糖素样肽-1 受体( GLP-1r)激动剂,为 vTv 公司全球首创( first-in-class),目前在美国已完成 IIb 期临床研究。 TTP273 是vTv 公司 TTP054 的第二代产品,低血糖反应较 TTP054 显著改善。

  1。 TTP054 临床试验结果:根据 187 名 II 型糖尿病患者临床研究表明,TTP054 对降低糖尿病患者的糖化血红蛋白效果明显, 患者体重有减轻的趋势, 且耐受性良好,胃肠道副反应和安慰剂类似;

  2。 TTP273 临床试验结果:根据 174 名 II 型糖尿病患者临床研究表明,TTP273 可明显降低糖尿病患者的糖化血红蛋白,且耐受性良好。根据协议, vTv 将与中美华东合作开展包括美国、中国及其他亚洲国家的国际多中心临床研究。我们预计随着 TTP273 中国等地区国际多中心临床推进, TTP273 有望直接在中国开展 II、 III 期研究,显著缩短开发流程,加快上市进度。

  公司将分阶段支付 vTv 公司:

  1。 许可费用总额 3300 万美元,其中首付款为 800 万美元,于许可协议签署,完成相关数据和资料移交并满足协议约定的相关条件后支付;其余许可费用根据国际多中心二期临床研究结果、三期临床研究启动、新药申请获批等节点分期进行支付;

  2。 销售里程碑款项累计最高不超过 5000 万美元,以及在约定的销售分成期间内,该产品的每年净销售额 1%-10%的比例区间支付销售分成。

  公司糖尿病产品梯队丰富,协同性强。 TTP273、利拉鲁肽有望借助公司成熟的糖尿病渠道快速放量。公司目前已经形成了以阿卡波糖为主的糖尿病治疗领域系列用药, 重磅品种利拉鲁肽处于临床研究, 在研的治疗糖尿病及其并发症的药物品种超过 20 个,主要包括 HD118(DPP-4类一类新药)、卡格列净、曲格列汀、地特胰岛素、门冬胰岛素、德谷胰岛素、雷珠单抗等品种,已初步形成糖尿病临床主流用药的全覆盖。获得 TTP273,将进一步加强公司产品布局。

  盈利预测与估值:我们预计 2017-2019 年公司归母净利润分别为 18.42亿元、 23.41 亿元和 29.45 亿元,同比分别增长 27.34%、 27.08%和25.81%。 公司目前估值对应 2018 年仅 20.89 倍。我们给予公司 2018年 PE 30 倍,对应目标价 72.3 元/股, 维持“买入”评级。

  风险提示: 核心品种收入增速不达预期;新产品研发不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 糖化血红蛋白 证券 华东医药 低血糖反应 相关的新闻