您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

华泰证券:丽珠集团买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月25日 13:39:50 华泰证券

K图 000513_2

  事件: 2017 年股票期权激励计划启动

  公司 12 月 21 日晚发布公告,启动新一轮激励计划,为期三年共授予期权1500 万份,激励对象为中高层核心骨干 1045 人。我们预计此轮激励计划有望为公司注入一剂强心针,推动未来三年业绩呈现高增长态势。

  激励计划概览

  此轮激励计划形式为期权,激励期为 2018/2019/2020 年,对应授予的股份比例为 40%/30%/30%, 对应扣非的业绩为 9.92 亿元/11.41 亿元/13.12亿元,相比 16 年扣非净利润增幅分别为 45.2%/67.1%/92.1%,三年复合增速超过 15%。整个激励计划覆盖核心中高层骨干 1045 人(包含预留),第一年的行权价格锁定为 67.78 元,处于现价附近。

  利益共享, 谱远大前程

  管理层对公司未来信心满满。我们认为此次行权价格相当高,授予的业绩条件也较高,同时也是公司历史上参与人数最多的激励方案,体现了全体核心骨干对公司前途的强大信心,也将员工的利益与投资者牢牢绑在一起。由于总金额较高,公司选取了期权方式,一方面规避了限制性股票方案带来的管理费用大幅上升的风险,预计管理费用摊销较小,另一方面解决了员工现金流占用的困扰。

  增资丽珠生物, 推进未来研发与并购

  同时,公司公告分别以丽珠境外 SPV 和健康元SPV 同比例通过香港丽珠生物科技公司增资(丽珠 SPV 不超过 30600 万元或等值外币;健康元 SPV不超过 29400 万元或等值外币)实现对丽珠单抗的间接增资,增资完之后各股东对丽珠单抗持股比例不变(即丽珠集团持股 51%, 健康元持股49%)。 我们认为, 公司有望通过此次增资成功将海外资金用于丽珠单抗的后续研发投入,优化股权结构后, 将更通畅的通过香港丽珠生物这一平台进行海外并购及投资。

  提升目标价至 77.5-84.4 元,继续推荐“买入”

  公司为兼具刚性制剂+创新基因, 为引领本轮估值重塑的二线白马。扣除一次性土地收益影响(但考虑其利息收入),我们预计在此次激励的进一步推动下, 公司有望实现 17-19 年业绩 CAGR 25%+, 维持 EPS 预测1.75/2.28/2.84 元不变,给予 18 年 34-37 倍 PE( 公司为专科制剂龙头,行业整体估值中枢上移至平均 PE 35 倍),提升目标价至 77.5-84.4 元,维持买入评级。

  风险提示: 参芪扶正基层渗透慢于预期,核心品种增速不达预期, 在研产品临床进展不及预期,激励效果不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 健康元 丽珠集团 激励计划 SPV 相关的新闻