您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大盘是否会创阶段新低?别怕,大跌就是一个字:买!

http://stock.591hx.com 2017年12月26日 08:46:04 中财网

  2017年最后一个交易周。周一两市相当低迷,沪指收盘跌0.5%,创业板指大跌1.3%,盘中一度大跌1.5%,两市共13只股跌停。

  创业板大跌,题材股、科技股普遍重挫,军工、石油钢铁软件、区块链等板块跌幅居前,上午表现较好的中国平安、万科等蓝筹股在下午也开始回落,整个市场没啥大热点。

  稍微有些看点的是超跌次新股,卫信康实现两连板,引爆次新 医药概念,辰欣药业、大理药业等多只次新医药股涨停。另一只次新股贵州燃气连拉4个涨停,牛得不要不要的,但没啥号召力,既没有带动新近开板的次新股,也没有拉起燃气板块。

  周一个股的涨跌比是740:2522,大概1:3.4的样子,亏钱还是主流,市场依然没啥赚钱效应。

  盘中,我除了关注市场动态,也注意到不少朋友普遍有这样两个疑惑:

  1、中小创个股为啥会拉稀?

  2、大盘是否会创阶段新低?如何应对?

  中小创个股为啥拉稀?大概有这样几个原因:第一,新三板将引入竞价交易,这个新规则将增加新三板的流动性,但对中小创个股形成抽血利空;第二,周末IPO批文“量价齐升”,募资总金额大增,达到58亿元;第三,有监管层领导讲话,提到加大直接融资。最近市场本来就虚弱得很,周末又尽是点利空的消息,虽然算不上大利空,但对于虚弱的市场来说,也有点扛不住,所以大跌也不足为奇了。

  那大盘是否会创阶段新低?

  大盘目前的位置,既有可能回踩3250点一带的箱体下缘后反弹,也有可能跌破箱体,形成下跌中继,不过不过是那种走势,其实都不用太担心!

  不管大盘会不会创出阶段新低,都不用担心?

  为啥这么说?我在上周的分析文章里已经说得很清楚了,沪深300、上证50这两个指数已经站上了20日均线,这是一个企稳信号,只要它们不跌破20日均线,随便市场怎么折腾,大跌的话就一个字:买!

  对于上证指数而言,下方有3个重要点位:

  3254点(12月6日、18日打到的低点)

  3246点(8月16日的跳空缺口)

  3230点附近(年线附近)

  3230点应该是这波杀跌的极限了,打到这个位置的可能性不大,如果真到了这个位置,那就只有买买买!

  注意,这是2017年最后一周了,精明的机构正在着手培育2018年的韭菜了,估计这周指数会“先抑后扬”,周初砸,然后再拉,不过存量资金博弈的市场,个股会继续“二八”分化。

  祝各位投资顺利!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘 次新股 沪指 涨停 利空 相关的新闻