您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

一股近期拉出9连阳、两大股东大举增持 有“故事”?

http://stock.591hx.com 2017年12月26日 08:55:08 中财网

  近期我们发现青岛双星这只股票大盘弱势震荡期间拉出了9连阳,但由于它的主营是轮胎制造,我们不太看好这个处在下行周期中的行业就没有太在意。但今日其两大股东双双大举增持使我们不得不重新对该股进行关注。

  今日,青岛双星公告,公司的控股股东双星集团和第二大流通股东国信资本双双大举增持公司股票。其中,双星集团拟6个月内在二级市场增持公司股份,增持金额不低于5000万元且不超过2亿元;当月以集中竞价交易方式增持了公司部分股票,增持数量为2746.44万股,增持均价为6.01元/股,占总股本的4.07%。

  轮胎股其实在比较长的一段时间都表现十分低迷,例如次新股玲珑轮胎自去年7月以来一路下跌,目前跌幅超过60%;三角轮胎也跌去60%,股价已经破发了。而“老股”如风神股份等也都表现不佳。而青岛双星本身在12月也创出年内新低,股价也十分疲弱。

  不过,青岛双星在12月5日见底后拉出9连阳。通常来讲,在个股的相对低位出现这种连阳走势应是主力资金进场的信号(如科伦药业等)。从技术面上来看,青岛双星周线MACD底背离且出现金叉,阶段性底部可能已经出现。

  那么该股是反弹还是反转?这个目前还看不出来,一个标志性信号应该是持续放量强势突破6-10月的盘整平台。从公开信息上我们没有发现该股有什么大的利好,只有整合当地轮胎产业、收到收回国有土地使用权补偿款2686万元的消息。不过两大股东为何大举增持,公司是不是有什么潜在利好?这个我们不得而知,但这绝对值得关注。所谓“市场行为反应一切信息”,我们不知道“背后的故事”就先盯着技术面吧。现在可以对该股进行关注,但先不要下周,近期该股不排除会有回踩,而在之后如果能放量突破才是更加明确的进场信号,否则还是“看戏”为主。

  由于不确定性较大,对于青岛双星而言,我们仅是建议关注,看看未来是不是会发生什么“故事”,至于想要介入,那么在市场弱势,调整未完的背景下,还是应谨慎为宜,做好风险控制。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增持 故事 大流通股东 大股东 风神股份 相关的新闻